ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Вспомним этот день – 73 года назад 8 октября 1945 г. появилась микроволновая печь

Вспомним этот день – 73 года назад 8 октября 1945 г. появилась микроволновая печь

Кто-нибудь задумывался над тем, что такое микроволновая печь? Да радио по сути своей! Работает на частоте 2450 МГц. Поставь преобразователь звука и печка запоет! Или заговорит. Запатентовал микроволновую печь американец Перси Спенсер, а пользуется теперь весь мир. Удобно, однако…

По легенде, идея создания микроволновки пришла в голову Перси Спенсеру после того, как он, постояв у магнетрона (электронная лампа, генерирующая микроволновое электромагнитное излучение), обнаружил, что лежавший в его кармане шоколадный батончик растаял. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон.

Первые СВЧ-печки, предназначавшиеся для армейских столовых и больших ресторанов, были шкафами высотой 175 см и весом 340 кг. Более компактные домашние печки начали производиться с 1955 года.

Микроволновая печь — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления, подогрева пищи и для размораживания продуктов. В отличие от других устройств (духовки или русской печи) разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по большей части объёма, так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты. Это существенно сокращает время приготовления.

Татьяна Рессина

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня