ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Вспомним этот день – 526 лет назад 6 декабря 1492 г. Колумб открыл остров Гаити

Вспомним этот день – 526 лет назад 6 декабря 1492 г. Колумб открыл остров Гаити

Им на год достаточно одних трусов и пары маек. На слово «негр» здесь никто не обижается. И в этом смысле можно смело сказать, что Гаити – это остров свободных людей. Свободных от комплекса неполноценности. 

Им на год достаточно одних трусов и пары маек. На слово «негр» здесь никто не обижается. И в этом смысле можно смело сказать, что Гаити – это остров свободных людей. Свободных от комплекса неполноценности. Жаль – больные комплексом комбинаторы затеяли на Гаити войну.

Название страны с языка индейцев таино переводится как «Горная страна». Первоначально он был назван Эспаньола, то есть Испанский. Как писал знаменитый мореплаватель Христофор Колумб, вдоль берега там «тянутся прекраснейшие в свете долины, весьма похожие на земли Кастилии, но во многом превосходящие последние».

В 1677 году Гаити перешел под контроль Франции. Местное население — индейцы — было уничтожено, а его место заняли ввозимые из Африки негры-рабы.

1 января 1804 года чернокожие гаитянцы образовали независимое государство во главе с Дессалином. А мулаты образовали свою республику во главе с Александром Петионом. Власть на Гаити была неустойчивой, осложняемой переворотами и диктатурами.

В 1825 году Франция признала независимость Гаити, но взамен наложила на Гаити огромную контрибуцию в качестве возмещения собственности, утраченной бывшими рабовладельцами в результате Гаитянской революции 1804 года. В 1915–1934 годах Гаити был оккупирован войсками США, которые оставили у власти элиту мулатов.

Сегодня на острове Гаити расположено два государства - Доминиканская Республика и Республика Гаити.

Татьяна Рессина

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня