ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Вспомним этот день – 94 года назад 16 мая 1924 г. в СССР вышел первый номер журнала «Мурзилка»

Вспомним этот день – 94 года назад 16 мая 1924 г. в СССР вышел первый номер журнала «Мурзилка»

Гениальный журнал! Как и вся советско-российская детская литература. Любой детский писатель, журналист может работать в любом взрослом издании, но не каждый «взрослый» писатель, журналист способен писать для детей. Эту тезу я вывела для себя давным-давно. И до сих пор убеждена, что в детской литературе работают только гениальные журналисты. Поздравляем их!

История появления человечка Мурзилки интересна. В 1913 году в России вышла книга Анны Хвольсон «Новый Мурзилка. Удивительные приключения и странствия маленьких лесных человечков», где главным героем был Мурзилка – человечек во фраке, с тросточкой и моноклем. Эти сказки были очень популярны, но после революции 1917 года книжку больше не издавали, и об этом герое все забыли. Вновь о Мурзилке вспомнили в 1924 году, когда при «Рабочей газете» создавался новый детский журнал, и это название понравилось всем. Но не помещать же на обложку советского журнала домового! Поэтому Мурзилкой стал рыжий беспородный щенок, который всюду сопровождал своего хозяина – мальчика Петьку. Но такой Мурзилка просуществовал недолго, и в 1937 году появился новый Мурзилка – некое пушистое существо желтого цвета, которое, претерпев некоторые изменения, дожило до настоящего времени. С тех пор символом детского издания «Мурзилка» является желтый пушистый персонаж, в красном берете и шарфе. И детям он очень нравится.

Татьяна Рессина

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня