ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Вспомним этот день – 146 лет назад 7 июня 1872 г. в Москве началось строительство первой «конки»

Вспомним этот день – 146 лет назад 7 июня 1872 г. в Москве началось строительство первой «конки»

Поздравляем всех работников трамвайной дороги. Ведь конно-железная дорога стала прародителем трамвая. Это замечательная инженерная мысль – проложить железнодорожные рельсы в городе для перевозки горожан. В результате: повысилась скорость передвижения, увеличилась вместимость транспорта и подешевела стоимость проезда.

История московской конки началась 7 июня 1872 года До 1872 года в Москве не было регулярного и доступного вида общественного городского транспорта. Но все первые средства массового пассажирского транспорта основывались на использовании конной тяги – линейки, дилижансы, омнибусы и другие многоместные экипажи. Более зажиточные москвичи пользовались услугами извозчиков или собственными каретами. Но с каждым годом, в условиях интенсивно развивающегося города, такие средства передвижения не могли решить всех проблем перевозки москвичей. К середине 19 века развитие получили железные дороги, и преимущества рельсового транспорта стали настолько очевидны, что возникла идея использования рельсовых путей для внутригородских перевозок. Выход нашли в создании конно-железной дороги или конки (вид общественного транспорта, широко применявшегося до перевода железной дороги на паровую, тепловую, электрическую или канатную тягу). Конка стала в городе предшественником электрического трамвая.

Татьяна Рессина

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня