ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Вспомним этот день – 67 лет назад 19 июля 1952 г. открылись XV летние Олимпийские игры в Хельсинки

Вспомним этот день – 67 лет назад 19 июля 1952 г. открылись XV летние Олимпийские игры в Хельсинки

Сегодня явно олимпийский день, поскольку кроме Хельсинки в этот же день стартовали еще две Олимпиады – в Москве в 1980 г. и в Атланте в 1996 г. Финская Олимпиада была самой любопытной – на нее впервые приехали наши, но уже социалистические, спортсмены. Компартия потребовала исключить контакт соцспортсменов с капиталистическими. И тогда специально для нас построили целую олимпийскую деревню. К нашему социализму можно относиться как угодно, но слабым он не был!

Кстати, XV Летние Олимпийские игры проходили в Хельсинки с 19 июля по 3 августа 1952 года. Столица Финляндии готовилась принять летнюю Олимпиаду еще в 1940 году, но тогда Игры отменили из-за Второй мировой войны. После окончания войны Хельсинки снова заявил о намерении стать организатором Олимпиады и был выбран из девяти претендентов, среди которых были Амстердам, Афины, Лозанна и пять американских городов: Чикаго, Детройт, Лос-Анджелес, Миннеаполис и Филадельфия. Многие олимпийские объекты в Хельсинки были построены еще к 1940 году. Правда, часть из них пришлось реконструировать, часть – возводить заново. Забот организаторам Игр и Международному олимпийскому комитету добавило и политическое напряжение, царившее в мире. Однако на Олимпиаду были приглашены все страны. Эти Игры стали первыми в истории СССР. Ранее на Олимпиаде выступала сборная Российской империи, последний раз – в 1912 году.

Татьяна Рессина

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня