ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидает россиян в декабре

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидает россиян в декабре

Температура в декабре на большей части европейской территории России ожидается близкой к норме, но на северо-западе будет примерно на один градус теплее обычного.

 

Об этом сообщил в интервью РИА Новости исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев.

 

Что касается осадков, то больше средней нормы их ожидается в Карелии, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, на юге Центрального округа, в Южном и Северо-Кавказском округах — меньше. На остальной территории — около нормы, добавил исполняющий обязанности главы ведомства.

 

"В то же время на градус выше средних многолетних значений ожидается декабрь на крайнем севере Урала и Сибири. Однако на юго-западе и юго-востоке Сибири будет на градус ниже, а на остальной территории азиатской части страны — близко к норме", — уточнил метеоролог.

 

Меньше среднего ожидается осадков на востоке Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов, на большей части Красноярского края, на севере Иркутской области и Бурятии, в Якутии и Магаданской области, на севере Забайкалья, Амурской области и Камчатки.

 

"В то же время на юге Хабаровского и в Приморском краях — больше среднего, а на остальной территории — около нормы", — заключил Киктев.

 

В Москве декабрь ожидается теплее обычного, снежный покров может лечь в конце ноября, давать прогнозы на Новый год пока невозможно, заявила РИА Новости главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

 

"Предстоящий декабрь будет теплее среднего, но точные прогнозы делать пока рано. Можно сказать, что снежный покров в Москве устанавливается обычно в конце ноября", – сказала Макарова. По её словам, прогноз на Новый год появится не ранее 26-27 декабря. "И то это будет первый взгляд, который может уточняться. Сегодня можно говорить только о климатической норме, а климат у нас такой же, как и в прошлом году. Нельзя говорить, что в Москве в новогоднюю ночь ожидается 12 градусов мороза – не ожидается и не может ожидаться", – добавила Макарова.

 

Как ранее заявил исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктёв, приход зимы в столичный регион сдвигается ближе к Новому году, зима не будет ранней. РИА Новости

Фото дня