ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Вспомним этот день – 17 мая Международный день борьбы с гомофобией

Вспомним этот день – 17 мая Международный день борьбы с гомофобией

Термин «гомофобия» впервые употребил психиатр Джордж Вайнберг. Он обозначает иррациональный страх перед гомосексуалистами, неприятие и пренебрежение к представителям сексуальных меньшинств…

На мой взгляд, гомосексуалистам страшно не повезло. Их смело можно назвать «без вины виноватые». Действительно, их ориентация – это не их желание или прихоть. Гомосексуалистами их сделала сама природа. Это один из путей эволюции. Да-да, именно так – эволюционный путь. Таким образом природа «закрывает» изживший себя род, чтобы дать возможность развиваться новым поколениям со «свежей кровью». Специалисты уже подсчитали, что таким способом природа избавляется от 5 % человечества. Ученые даже назвали гомосексуализм пятой слепой ветвью эволюции.

Впрочем, природа, как бы извиняясь за нанесенный им урон, в качестве компенсации наградила гомосексуалистов великолепным художественным вкусом и другими разнообразными талантами. Вот почему их так много среди людей искусства.

Только грамотные люди понимают причины существования гомосексуализма. А необразованные, живущие не мозгами, и одними лишь инстинктами, выражают не только неприятие, но порой и ненависть к гомосексуалистам, с желанием в лучшем случае оскорбить, а в худшем – даже физически расправиться с ними. Так было всегда в истории человечества. Лишь в последнее время некоторые люди начали понимать и справедливо относиться к геям.

20 век был, без сомнения, самым гомофобным историческим периодом: депортация геев в концлагеря при нацистском режиме, советский ГУЛАГ, шантаж и преследования в США в эпоху маккартизма... Очевидно, все это кажется нам очень далеким. Но во многих странах положение геев остается именно таким и сейчас.

Дискриминация гомосексуалов наблюдается везде: по крайней мере, в восьмидесяти странах гомосексуальность запрещена законом, во многих странах она наказывается тюремным заключением сроком до десяти лет. Иногда закон предусматривает пожизненное заключение. И еще в десятке стран к гомосексуалам применяется смертная казнь.

Идею об учреждении 17 мая Международного дня борьбы с гомофобией подал французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн. День был выбран неслучайно — именно 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. Тэн выразил надежду, что этот день поможет изменить к лучшему жизнь тех людей, которые в этом больше всего нуждаются.

Цели этого Дня - противодействие любому физическому, моральному и символическому насилию по отношению к людям с другой сексуальной ориентацией или гендерной идентификацией; поддержка и координация всех инициатив по всему миру, которые помогают всем гражданам достичь равных прав; проведение более широкой кампании по защите прав человека.

А я бы посоветовала всем жить по такой простой формуле: если он (или она) не такой как я – это не значит, что он плохой. Это будет правильно, это будет справедливо.

Татьяна Рессина

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня