ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Болячка » Как правильно избавиться от похмелья и восстановить организм?

Как правильно избавиться от похмелья и восстановить организм?

Наш организм – не дурак. И сам знает, что после новогоднего застолья от всех излишеств нужно избавиться. Но если их было слишком много, то восстанавливаться он будет долго-долго. Поэтому ему следует помочь. Действовать нужно по формуле «вода-еда-работа».

 

Начнем с воды… Встав поутру после новогоднего застолья с тяжелой головой и желудком, в первую очередь «переходим к водным процедурам». Набираем горсть очень холодной воды и брызгаем ее себе в лицо. Процедуру повторить несколько раз. Это обязательно взбодрит и придаст мыслям ясность.

 

Далее переходим к воде горячей – встаем под душ. Таким образом увеличим кровообращение и все процессы в организме, и процесс детоксикации в том числе.

 

После душа хорошо бы еще сделать массаж стоп. На них выходят точки всех органов и систем организма. Массируя их, мы таким образом активируем их работу. Это тоже поможет быстрее восстановиться.

 

Продолжим едой… Поесть нужно обязательно. Даже если противно, даже если «в горло не лезет». Не связанный пищей желудочный сок будет раздражать слизистую желудка и ухудшать состояние. Но не всякая еда сгодится. Белки – тяжеловато будет. Жиры – еще больше напрягут и без того пострадавшие от алкоголя печень с поджелудочной. А углеводы – в самый. В общем, ешьте кашу. Нив коем случае не сдабривайте ее никакими соусами-подливками. Они также действуют раздражающе на желудок.

 

Важный вопрос – сколько каши съесть. Немного. Не следует нагружать желудок и другие пищеварительные органы. Возьмите стандартную чайную чашку, положите в нее кашу – это и будет «доза» первого похмельного завтрака. Через 1-2 часа (по состоянию) можно принять следующую порцию еды.

 

Про напитки хочется сказать отдельно. Кислые соки еще больше будут раздражать и без того воспаленную слизистую желудка. Поэтому с утра-пораньше никаких соков. Кофе тоже не советую, если накануне выпили слишком много алкоголя. Черный крепкий кофе натощак поджелудочная железа «не переваривает» – в прямом и переносном смысле. Можно выпить некрепкий чай. Но есть напиток получше – это кисель. Идеально подойдет вашим измученным органам.

 

Если после праздничной трапезы остался холодец – вам крупно повезло. Просто растопите его в кастрюльке – получите превосходный хаш, в котором очень много аминокислот, которые убыстрят процесс расщепления вчерашнего алкоголя. В общем, из всех напитков пейте либо хаш, либо кисель.

 

Закончим работой… Любые физические нагрузки увеличивают интенсивность метаболизма, а ускоренный обмен веществ убыстрит восстановление организма. Для начала сделаем зарядку. Но не всю. Понимаю, что в похмельное утро это будет выглядеть нелепо. Нужно сделать всего одно упражнение – походить, высоко поднимая колени. Ходить так на месте или по комнате – без разницы. Главное – поднимать колени как можно выше. Именно это упражнение лучше всего восстанавливает организм.

 

Если у вас не было сил вымыть посуду после застолья и убраться в комнате – это очень хорошо. Мойте ее сейчас. Или придумайте любую другую работу. Поверьте – после этого ваш организм восстановится значительно быстрее, чем если просто валяться на диване охая и стоная.

2 февраля 2015 00:06 #1Никита
Ребят, самое главное поспать хотя бы 8 часов. Потом принять контрастный душ . он тоже здорово помогает))) И после этого похмелье не будет таким сильным и через несколько часов вы вообще будете огурцом. Проверено!


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня