ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Болячка » Анализ на память. Кровь, волосы, микроэлементы – современные гадальные карты. Часть 2.

Анализ на память. Кровь, волосы, микроэлементы – современные гадальные карты. Часть 2.

 

ЛИПИДНЫЙ АНАЛИЗ

Это один из самых замечательных видов исследования, до которого додумалась современная медицина. По жировому профилю (то есть по количеству жира, который содержится в крови, а также по его формам и видам) можно определить... как будет реагировать организм на стресс или дистресс.

Здесь требуется небольшое лирическое отступление. В понимании не слишком просвещенного в медицине народа, да и, к сожалению, многих российских медиков, стресс — это очень плохо. Это то, что разрушает организм. На самом же деле это не совсем так. Знаменитый психолог Селье давно уже доказал, что стресс — это хорошо. Это как чашка кофе по утрам. Легкий стресс бодрит, мобилизует организм, заставляет его работать четче и слаженнее.

Но после стресса организм должен обязательно релаксироваться. Если этого не произойдет и на еще не ушедший стресс наложится второй — начальник наорал, третий — с женой поругался, четвертый — деловые партнеры подвели, и... тогда наступает дистресс. Это уже патология. Это уже очень плохо. Человек не выдерживает такой нагрузки, организм ломается. С ним может случиться все, что угодно: почки захлебнутся в пиелонефрите, печень изойдет желчью, сердце зайдется в тахикардии.

В состоянии человек самостоятельно справиться со стрессом или нет, как он реагирует на дистресс — можно понять по уровню жира в крови, а именно: по его конкретной форме — липидам низкой плотности. Их число постоянно колеблется в зависимости от физических и нервно-эмоциональных нагрузок.

Выспался человек вдоволь, кошмары ночью ему не снились, с постели встал с той ноги — и в анализах его все хорошо, жиры в норме. Потом пришел на работу, а там торговая сделка сорвалась, с начальством поругался, компьютер завис, и количество липидов низкой плотности в крови изменилось — резко снизилось. А через некоторое время — резко повысилось. Специалисты этот эффект называют «качелями». Есть такие качели в анализе, значит, человек хорошо переносит нервные нагрузки. А если они не «раскачиваются», значит, плохо переносит. И организм его ломается. В первую очередь страдает иммунная система, потому что она очень чувствительна к нервным нагрузкам. Такому человеку непременно надо помогать. Теми же таблетками, например.

Нетрудно догадаться, насколько такое исследование трудоемкое. Поэтому его, к сожалению, практически никому не делают. Во всяком случае, в государственном здравоохранении. А самостоятельно — можно.

По тем же липидам низкой плотности можно узнать еще более удивительные вещи. Например, если их количество в крови крайне низкое, то это говорит об онкологическом заболевании. Все очень просто. Если этих жиров мало, значит, где-то есть утечка, кто-то их забирает на строительство своих клеток. Именно так и ведет себя развивающаяся опухоль — ей же нужен строительный материал. То есть можно прогнозировать это смертельное заболевание задолго до его проявления. А на первых стадиях, как известно, рак сейчас вылечивается.

Правда, диагносцировать рак по липидам пока никто не решается, поскольку на основе такого анализа говорить о заболевании можно лишь косвенно. Ведь то же самое — снижение липидов низкой плотности — бывает у тех, кто активно растет — то есть у детей. Однако взрослых тестировать вполне можно.

 

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Это исследование не такое уж дорогое, а потому общедоступное. Исчисляется оно всего лишь сотнями, и не долларов, а рублей. С его помощью можно определить состояние печени, почек, сердца, сосудистых стенок.

Особенно важно в наш век знать состояние своих сосудов, поскольку смертность от сердечно-сосудистых заболеваний уже много лет держится на втором месте после онкологии. И победить этот недуг никому не удается.

Прогноз о возможном заболевании специалисты делают по эндотелию — клеткам, выстилающим сосуд. Это очень важный компонент. Даже важнее, чем пресловутый холестерин, которого американцы боятся как огня. Разрушение эндотелия приведет к тромбозу, либо повреждению сосуда. А это большая беда.

Дополнительно в биохимическом анализе можно посмотреть количество электролитов, к которым относятся калий, натрий, кальций и хлор. По их количественному составу, а самое главное — по соотношению — можно оценить, как работают почки. Любые изменения должны насторожить и врача, и самого пациента — значит, что-то не в порядке.

Одна из самых важных позиций в биохимическом анализе — свертываемость крови. Она показывает состояние крови, ее активность, ее готовность свернуться. Если этот показатель изменяется, значит, где-то в организме есть хронический воспалительный процесс. Например, варикозное расширение вен. Свертывающая система также показывает механическую желтуху, которая бывает из-за камней в желчном пузыре.

 

ОБЩИЙ АНАЛИЗ

Этот давно всем известный и самый примитивный диагностический метод на самом деле до сих пор актуален. Его делают всем, потому что стоит он дешево, а это значит, не жалко потратить реактивы на все народонаселение.

Таким анализом пренебрегать не стоит никому. Ведь он может показать, например, в каком состоянии находится костный мозг. Это один из главных производителей крови, который занимается этим делом непрерывно – и днем и ночью. Костный мозг не отдыхает ни минуты. Поэтому его нужно содержать в идеальном порядке. Сильные перегрузки он испытывает при нервном или физическом истощении, при разных воспалительных заболеваниях, но особенно он страдает из-за новомодной методики голодания. Это все можно увидеть по состоянию крови.

Про гемоглобин в крови каждый с детства знает. Педиатры замучили всех детишек этим анализом настолько, что во взрослом состоянии мало кто продолжает контролировать наличие этого вещества. И совершенно напрасно. Недоделанный гемоглобин, в котором не хватает железа, — это пустая молекула, нерабочая, а значит, не будет она переносить кислород и углекислый газ. Первая неприятность от этого для человека — чувство усталости, когда просто засыпаешь на работе, и все из рук валится. Если же проморгать эту неполадку и вовремя не устранить — может случиться большая беда. Казалось бы — какой пустяк: ну не хватает в организме какого-то железа. А от анемии между прочим умирают...

Признаки воспаления — повышенное количество лейкоцитов. Это тоже можно узнать по крови. Когда в ней больше содержится нитрофилов, чем нужно, значит, где-то идет гнойный процесс. А если лимфоцитов больше, значит, произошел сбой в иммунной системе.

Вообще кровь может обнаружить и показать любой непорядок в организме, который уже появился, даже если человек пока об этом не знает и очень даже хорошо себя чувствует.

Кстати, в этом есть и обратная сторона медали. Видит врач гнойники на человеке, а кровь нормальная. С чего бы это? Значит, нарушена система контроля в организме. Не замечает она непорядок в своем «огороде». А почему? Вот вопрос, на который нужно обязательно ответить. Нашел доктор ответ — устранил, и тем самым, возможно, избавил своего пациента от будущего смертельного заболевания, которого пока и в помине нет. Или просто подарил человеку несколько лишних лет жизни. А такое, согласитесь, никому не помешает.

Врачи считают, что в целях профилактики общий анализ крови (из пальчика) нужно делать 2 раза в год, а биохимический (из вены) 1 раз в год. Все остальные анализы – личное дело каждого.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы