ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Диета » Яблочный спас: от чего спасут яблоки?

Яблочный спас: от чего спасут яблоки?

Все, яблочный спас наступил – теперь можно есть яблоки. И прибавлять здоровья. Ведь англичане говорят, что «одно яблоко гонит врача со двора». А знаете, почему?

 

Яблоко – это совершенно уникальный фрукт. Все его достоинства и перечислить трудно. Попробуем назвать хотя бы самые главные полезные свойства яблок.

 

Оздоровление кишечника.

В последнее время многие наши дамы прямо-таки помешались на «чистке организма от шлаков». Хотя спроси у фанаток, как эти самые шлаки выглядят, никто не ответит, поскольку в глаза их не видели. Но клизмы упорно себе ставят, мочу молодого поросенка пьют, растительное масло сосут... А зачем? Достаточно съесть 1 яблоко, и оно всю застоявшуюся гнилость и весь скопившийся мусор из кишечника вычистит. Оздоровление кишечника, пожалуй, самое ценное свойство яблока. Но не советую набрасываться на них. Запомните – фрукты подбирают не только по вкусу, но и по дозам. Послабление содержимого кишечника зависит не от формы, цвета или вкуса яблока, а от его количества. Если съесть одну порцию яблок (граммов 100-200), они успешно санируют кишечник, избавят от патогенной микрофлоры и тем самым закрепят жидкий стул. Но если их съесть слишком много, это, наоборот, приведет к банальному поносу.

 

Борьба с атеросклерозом.

Известно, что в яблоках очень много пектина, который способен выводить вредные вещества из организма. Выяснилось, что он также весьма эффективно связывает и выводит холестерин. И это потрясающее свойство яблок, которое обязательно нужно использовать. Существует даже такой рецепт снижения уровня холестерина в крови: 4-5 яблок и 40 г отрубей в день в течение 2 недель. Эффект – потрясающий. Убедитесь сами.

 

Борьба с ожирением.

В диетическом питании сейчас очень высоко ценится тартроновая кислота. Ведь она не позволяет углеводам превращаться в собственный жир и откладываться в организме. В яблоке этой кислоты содержится гораздо больше, чем во всех других фруктах. Не случайно в рекомендациях специалистов яблочный разгрузочный день стоит на первом месте – это все-таки один из лучших продуктов против ожирения. А посмотрите на блюда в дорогих ресторанах – там обязательно положат дольку яблока на тарелку с мясом. И это правильно: мясо полезно есть не только с овощами, но еще полезнее с яблоками.

 

Профилактика мочекаменной болезни и подагры.

Есть у яблока еще одно качество, которое, на мой взгляд, нужно причислить к самым значительным. Калий и дубильные вещества находятся здесь в такой оптимальной пропорции, которая способна сдерживать соли мочевой кислоты – не позволяет ей выпадать в осадок. А это значит, что не будут образовываться камни в мочевом пузыре (один из распространенных в нашем обществе и очень болезненных недугов), и не будут откладываться соли в суставах (из-за чего начинается всем известная подагра, способная скрючивать руки-ноги чуть ли не в спираль).

 

Борьба с отеками и токсинами.

Кому-то может показаться странным, что яблоко, состоящее в основном из воды (80,5%), «работает» против отеков. Но это так. Дело в том, что вода, содержащаяся в яблоках, не задерживается в организме, а сразу выводится из него, причем одновременно прихватывает с собой и продукты жизнедеятельности организма, и вредные токсины.

 

Профилактика зобной болезни.

Кстати, в яблоках довольно много йода. Конечно, с морской капустой их не стоит даже сравнивать, но среди своих собратьев-фруктов на фоне бананов (в яблоках в 8 раз больше йода, чем в бананах) и апельсинов (в 13 раз больше йода) они выглядят весьма существенно. То есть яблоки вполне можно и даже нужно есть при йододефиците в целях профилактики зобной болезни.

 

Ощелачивание организма.

Конечно, яблоки уступают рекордсмену по количеству щелочных эквивалентов – огурцу. Но среди других плодов в яблоке их содержится немало: + 5 мэкв. То есть яблоки способны ощелачивать организм. О том, как это важно, у нас почему-то говорят редко и неохотно, не считают эту тему актуальной. А на самом деле кислотно-щелочной баланс (рН) чрезвычайно важен! Сдвиг в кислую сторону ухудшает течение многих заболеваний, в том числе и воспалительных. Более того, английские ученые высказали гипотезу, что причиной возникновения сахарного диабета 2 типа (а причину до сих пор никто не знает!) является именно сдвиг рН в кислую сторону. Сейчас они проводят исследования, которые докажут их теорию.

 

А еще яблоки советуют употреблять для лечения малокровия у детей и беременных женщин, в качестве мочегонного средства при отеках, для скорейшего выздоровления людей, перенесших травмы, ожоги или инфекционные заболевания. В общем, одно яблоко способно повлиять на такое количество недугов, что, действительно, можно обходиться и без врачей – англичане правы!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня

Популярные материалы