ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу

Зеленый витамин вылез из земли. Полезные свойства столовых трав.

31.03.2010, 19:19

 Хотите знать это?

 ● Щавель вреден или полезен?

 ● Как готовить артишок?

 ● Сельдерей для похудения.

Первая травка – это витамин, минерал, микроэлемент, лекарство, фитотерапия и кулинария в одном флаконе. А значит, есть смысл принимать их, как только они вылезут из земли.

Африканцу - молочная смерть. Россияне пьют молоко как ненормальные.

26.03.2010, 19:48

 Хотите знать это?

 • Молоко можно пить до старости.

 • Молоко отбеливает кожу северян.

 • Молоко помогает усваивать кальций.

 

Известно, что к старости человек уже не может пить молоко. Переваривать этот молочный продукт могут лишь грудные дети. Таков приговор мировой физиологии.

Ледяная пилюля. Что лечит и калечит мороженое?

26.04.2009, 08:45

 Хотите знать это?

 ● Кто придумал мороженое?

 ● Из чего готовят мороженое?  

 ● Какая польза от мороженого?

 ● Мороженое как средство закаливания.

Кто первым придумал известное всем лакомство - мороженое, доподлинно никому неизвестно. Известно лишь, что 30 веков назад китайцы замораживали фруктовые соки и баловались ими в сильную жару.

Рак на вертеле. На каком масле жарить продукты?

30.03.2009, 07:30

 Хотите знать это?

 ● На каком масле жарить?

 ● Пероксиды с канцерогенами.

 ● Тушить пищу безопаснее для здоровья.

Пару десятков лет назад по стране прокатился клич «жарить продукты только на растительном масле». Многие действительно полностью перешли на эту кулинарную обработку. И совершили ошибку.

Здравствуй, милая окрошка-крошка-крошка. Необычные рецепты окрошки.

26.03.2009, 22:43

 Хотите знать это?

 ● Окрошка – национальное блюдо.

 ● Квас из ржаной муки меняет вкус.

 ● Разные виды окрошки – рецепты.

Россияне исстари с жарой извне боролись холодом изнутри. Действительно, что лучше холодной окрошки остудит разгоряченное тело в жаркий полдень?

Каша – еда наша. Как готовить рассыпчатые, вязкие, жидкие, протертые каши? Часть 2.

26.03.2009, 20:12

 Хотите знать это?

 • Умеете ли вы варить кашу?

 • Сколько воды нужно для каши?

 • Как правильно варить кашу?

Крупу выбрали – начинаем ее варить. При обычном способе варки катастрофически разрушаются витамины и те аминокислоты белков, которые неустойчивы при термообработке.

Каша – еда наша. Как правильно варить кашу? Часть 1.

26.03.2009, 20:07

 Хотите знать это?

 • Каша от атеросклероза.

 • Для вегетарианцев – рисовая каша и соя.

 • Желающим похудеть – овсяная каша.

Умеете ли вы варить кашу? Ну что за детский вопросик, подумает кто-то. Ан нет. Вопрос-то очень даже интересный.

Парниковая отрава. Когда овощи бывают опасны?

26.03.2009, 20:02

 Хотите знать это?

 ● Что такое нитраты?

 ● Какие нитраты провоцируют рак?

 ● Где нитратов больше всего?

 ● Как очистить продукты от нитратов?

Без нитратов нам не обойтись – утверждают специалисты: без них колбаса посереет, кабачковая икра заплесневеет, а сыр вообще потеряет свой вкус и запах. Для вкуса, запаха, цвета и свежести продуктов нитраты нужны.

Мед - антисептик. Неизвестное о меде.

26.03.2009, 08:42

 Хотите знать это?

 • Неизвестная польза меда.

 • Мед очищает инфицированные раны.

 • Мед убивает зубные бактерии.

 

Оказывается, в целебных свойствах меда есть еще белые пятна. Как недавно выяснили специалисты, он способен убивать зубные бактерии. Мёд вам в зубы! 

Каждому овощу – свой диагноз. Какие овощи полезные?

25.03.2009, 19:58

 Хотите знать это?

 ●  Картошка вредна или полезна?

 ● Как приготовить полезную капусту?  

 ● Какой огурец самый полезный?

 ● Помидор имеет лечебные свойства.

Практически каждый овощ имеет полезные свойства. Сегодня, уважаемые читатели, я хочу предложить вам новые, самые свеженькие научные данные про давно известные продукты.

Фото дня