ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Друзья человека » Приходите все лечиться и к лисице и к волчице. Звери скоро начнут лечить людей…

Приходите все лечиться и к лисице и к волчице. Звери скоро начнут лечить людей…

Айболит лечил зверей. Очень благородное дело – помогать не только себе подобным, но и беспомощным братьям меньшим. И вряд ли сказочный доктор предполагал, что однажды все перевернется с точностью до наоборот – звери начнут лечить людей. И докажут, что не такие уж они и беспомощные. Кажется, это время пришло...

Давно уже ученые, наблюдающие за жизнью животных, обнаружили в телах наших братьев меньших практически целый арсенал лечебных средств. Одна только слюна чего стоит, с помощью которой животные зализывают любые раны. Так природа даровала зверюшкам право на самоизлечение. И под это дело приспособила самые разнообразные части их организма. Оно и понятно – ни одна куриная лапа не удержит градусник, никакой, даже самый острый коготь, не удалит аппендикс.

Впоследствии специалисты пришли к еще более интересному выводу: многие лечебные возможности животных применимы к человеку. И даже провели опыты. И уже получили эффективные результаты.

Самая фантастическая способность врачевания приписывается дельфинам. Говорят, они способны разрушать клетки рака и СПИДа. Для этих целей дельфины приспособили ультразвуковой луч, который специалисты называют «сонар». Изначально сонар дельфины используют для обыкновенного прокорма. Они пронзают этим лучом рыб. Под его воздействием пока еще ничего не подозревающие рыбешки теряют ориентацию и практически готовенькими попадают на обеденный стол к дельфинам.

Позднее ученые, исследовавшие принцип действия ультразвукового луча, обнаружили, что этот же сонар дельфин рефлекторно направляет на все ненормальное. В том числе и на «ненормальные» раковые клетки человеческого организма. Пронзая, ультразвуковой луч одновременно и убивает их.

В принципе, выглядит все это довольно логично. Действительно, есть такой метод борьбы с раком, который называется «фотосенс». Правда, разработан он человеческими мозгами. Его технология выглядит так. В организм вводится специальное вещество, в состав которого входит этот самый фотосенс. Через 2-3 дня организм его, как и все прочее, ненужное для своей жизнедеятельности, выводит. И лишь в пораженных раком клетках фотосенс задерживается на более длительное время. Обнаруживают такие клетки потом запросто, поскольку фотосенс светится, как фосфор, в темноте. На эти помеченные клетки врачи направляют ультразвуковой луч определенной частоты, который, пронзая, убивает их. Вот и вся методика. Правда, похоже на дельфиний сонар?

Во всей этой истории с дельфинами смущает только одно – почему до сих пор никто не открыл морскую онкологическую клинику и не раструбил на весь свет о великих успехах в деле борьбы с раком и СПИДом? Должно быть, что-то пошло не так...

В одном из водоемов Австралии можно наблюдать фантастическую картину. Скопище людей разных возрастов от «стар» до «мал», погруженные по шею в воде, неподвижно сидят, прикрыв в блаженстве глаза. А в это время по их телам неспешно и величаво ползают небольшие рыбешки. Все эти люди – больные псориазом. А рыбешки – их врачеватели. Они поедают пораженную болезнью кожу. Говорят, после такой процедуры кожный покров становится нежно-розовым, как у младенца.

Почему этим рыбешкам полюбилась такая странная пища – непонятно. У них ведь не спросишь. Но едят они ее с большим удовольствием. И даже если рыбы не в состоянии полностью избавить страдальцев от такого страшного недуга, как псориаз, то облегчить их участь, снимая зудящий симптом, они могут прекрасно.

О собачьей преданности человеку написано немало томов и в художественной, и в научной литературе. Немецкие же ученые недавно приплюсовали к этим собачьим качествам еще одно, до сих пор неведомое. Оказывается, собака может «предсказать» приступ эпилепсии. Как она это делает, пока не совсем понятно. Возможно, чувствует специфические импульсы, которые возникают в головном мозге перед приступом. Говорят, больше всего в этом деле преуспели овчарки. Так что, видимо, всем, кто страдает эпилепсией, есть смысл завести себе четвероногого эскулапа. Ведь во время эпилептического приступа, который может случиться в любой момент – и, как правило, случается в самый неподходящий, больной может откусить себе язык, задохнуться и погибнуть, если рядом с ним никого не будет. Предупрежденный собакой, человек сможет пережить приступ в присутствии людей, а может быть, даже успеет добежать до врачей или вызвать их на дом, чтобы оказаться под профессиональным контролем. Это, естественно, еще лучше.

Некоторые специалисты утверждают, что собаки могут распознавать рак кожи. Это утверждение звучит, конечно, несколько фантастично. Как они могут почувствовать, например, наркотики – понятно. Но как они «видят» рак? Это все-таки трудно объяснить.

Один из самых курьезных методов лечения принадлежит английской корове. Очень она любила своего хозяина. Выражая свою любовь, корова постоянно лизала его лысину на макушке. И до того зализала ее, что однажды у английского фермера выросли волосы. После сообщения об этом случае в печати, к английской корове выстроилась длиннющая интернациональная очередь мужиков. Каждый совал ей в морду свою голову и надеялся на чудо. Судя по тому, что сенсационных сообщений больше не было, чудеса закончились.

Но врачи не оставили без внимания эту историю и постарались ее как-то объяснить. Долго голову ломали и, в конце концов, решили, что сработали три фактора. Сочетание полезных веществ конкретных трав, произрастающих на том лужке, где паслась английская корова, сдобренных ферментами коровьей слюны, оказались вполне лечебным средством от облысения. А третий фактор – длительность процедур.

Однако формулу этого лекарства до сих пор никто не составил. А может быть, просто никто за это не взялся? В самом деле – зачем потеть в лабораториях, если можно запросто впарить народу какую-нибудь примитивную настойку из ромашки. Больной народ – легковерный. Все купит, что ни посоветуешь.

Если удивительные возможности некоторых зверюшек вызывают недоверие, то в способностях квартирных животных давно уже никто не сомневается. Действительно, раны, зализанные кошкой, на человеке заживают быстрее. Многие гипертоники замечали, что у них снижалось артериальное давление после поглаживания любимцев. А нервную систему можно успокаивать не только валерьянкой, но и созерцанием аквариумных рыб.

Конечно, в современных медицинских учебниках нет пока еще раздела «зверотерапия». Слишком далеки мы от этой мысли. Или слишком мало знаем о врачебных способностях животных? Да и сами, в общем-то, «с усами» – ведь человеческий мозг довел сейчас медицину до уровня фантастики. И все-таки...

Не исключено, что когда-нибудь мы придем к четвероногим друзьям с протянутой рукой, вложим ее в их лапу и получим исцеление. Как знать, может, так и будет...

Все факты и истории о необыкновенных способностях животных пока выглядят несколько неправдоподобно. Но, согласитесь, очень любопытно...

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня