ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Этот пестрый мир » Правильный Новогодний подарок. Что нужно дарить на Новый Год?

Правильный Новогодний подарок. Что нужно дарить на Новый Год?

И день рождения, и женский день и прочие торжества определяют суть подарка. Новогодний подарок тоже имеет свою «специфику».

 

Что дарить на Новый год. Ох, какой непростой вопрос. Видимо, не зная ответа на него, многие выбирают такие подарки, которые в лучшем случае просто не нужны, в худшем – вызывают раздражение. А все потому, что нет у нас в этом деле традиции.

 

На самом деле все подарки можно совершенно четко квалифицировать по тем праздникам, на который они рассчитаны. И день рождения, и женский день и прочие торжества определяют суть подарка. Новогодний подарок тоже имеет свою «специфику».

 

Цена подарка. Сначала почему-то хочется поговорить о стоимости новогодних подарков. Давайте признаемся честно: мы, россияне, страдаем барством. Даже если не знаем, что такое жить в богатстве, мы на подсознательном уровне стараемся показать себя таковыми и пускаем пыль в глаза. От этой дурной привычки нужно отказываться. Подарок на Новый год должен быть недорогим. Можно сделать дорогой подарок на день рождения, особенно если это юбилейный год. Можно сделать дорогой подарок на памятную дату, например, поступление или окончание вуза. Но в такие праздники, как женский и мужской день подарки должны быть символическими. На Новый год –  тоже.

 

Именно новогодний подарок. У многих заранее «голова болит» по поводу новогодних подарков. Что подарить? Здесь опять-таки нужно разграничить праздники. Скажем, на день рождения можно осуществить мечту именинника и подарить ему что-то очень желанное. На Новый год подарки, на мой взгляд, должны быть тематическими, то есть  посвященными именно этому празднику.

 

Первая подарочная новогодняя тема – елка. Эффектная необычная игрушка на елку – замечательный подарок. Кстати, здесь уместна и дорогая вещь (по сравнению с игрушками массового производства). Постепенно можно собрать отличную коллекцию необычных украшений на елку. Хозяева будут только рады, особенно если учесть, что игрушки имеют тенденцию биться. Кроме того, можно вспомнить, что под елкой не хватает Деда Мороза или Снегурочки. В общем, уместны будут любые необычные новогодние украшения, на которые сам хозяин не раскошелится.

 

Вторая подарочная новогодняя тема – праздничный стол. Это очень просто. Можно собрать и красиво оформить, например, корзину с экзотическими фруктами. Можно сделать или купить «шоколадную елку» - красиво оформленный набор сладостей. Ну, и так далее – что сами нафантазируете.

 

Третья подарочная новогодняя тема – мороз, холод. Здесь есть где разгуляться. Это могут быть красивые варежки, эффектный шарф, теплый плед (особенно для пожилых людей), необычные теплые «ушки» (для молодежи) и так далее.

 

Четвертая подарочная новогодняя тема – зимний спорт. Здесь все имеет смысл: коньки, санки, лыжи, аксессуары к горным лыжам… Главное, заранее узнать, чем увлекается человек.

 

Подарки детям. А детям нужно дарить чудеса на любые праздники! И на день рождения, и на Новый Год. Им лучше подарить то, о чем они мечтают.

 

Специальные подарки. Никогда «не болит голова» по поводу «что дарить?» у тех, кто имеет друзей коллекционеров и прочих собирателей. Одна моя приятельница собирает коров. Вот так! Кто-то за монетами редкими гоняется, кто-то за марками, а она – за редкими необычными коровами. Принеси ей смешливую корову с бантиками на рогах, и она будет счастлива. Поэтому выбирая подарок, не забывайте о пристрастиях своих друзей и родственников.

 

Корпоративные подарки. Работодатели в последнее время ввели моду на красивые безделушки из бутиков для одаривания своих работников. Я не знаю, какой процент работников будет счастлив получить такой подарок. Но, думаю, небольшой. Возьму на себя смелость дать совет: преподнесите своим работникам продуктовый набор к Новогоднему столу. Положите в него самое необходимое: шампанское, водка, коробка конфет, банка икры, мясная нарезка в вакууме нескольких видов, сыр, рыбно-селедочные консервы и т.д. Поверьте, в наше время такому подарку любой ваш работник обрадуется.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня