ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Этот пестрый мир » Новый год в играх. Как обустроить веселый Новый год

Новый год в играх. Как обустроить веселый Новый год

Именно организованный праздник проходит значительно веселее и трезвее. А организовать его, придумать сценарий не так уж и сложно…

Давайте признаемся честно, подготовка к Новому году у нас заключается в двух сверхзадачах – купить подарки и наготовить разносолы. И все! Организовать праздник, придумать сценарий с развлечениями и прочими праздничными действами у нас не в ходу, не в традиции. А как весело все можно придумать…

На самом деле, именно организованный праздник проходит значительно веселее и трезвее. А организовать его, придумать сценарий не так уж и сложно. Я недавно просмотрела сборник с развивающими детскими играми и подумала – а почему бы не приспособить их к празднованию Нового года? И вот что у меня получилось… (да простят меня детки!).

 

Развивающая игра с кеглями. Цель: развивать координацию движений. Кегли (можно пластиковые бутылки и другие предметы) ставятся в одну линию на расстоянии 40-50 см (для взрослых можно 20-30), нужно «змейкой» пройти между ними, не сбив их. Я представляю, как змейкой пойдут между кеглями подвыпившие участники праздника! А кто сбил кеглю – тому больше не наливать. Сколько будет несогласия, споров, желания «а повторить», чтобы доказать, что мне еще можно… Должно быть весело.

 

Закончу алкогольную тему, раз уж начала с нее. С помощью простеньких детских игр можно удлинить время между тостами. Распили гости одну бутылку на всех – а вторую-то нужно найти, потому что ее «утащил и спрятал коварный Бармалей (суровый босс, начальник-придурок или жена-ехидна)». Искать спрятанную бутылку можно по правилам двух детских игр – «холодно-теплее-горячо» или по оставленным в самых неожиданных местах записочках, в которых зашифрованы подсказки, куда идти дальше за следующей подсказкой. Путь до каждой последующей бутылки можно делать все длиннее и дольше.

 

В сценарии каждого праздника для взрослых обязательно должен присутствовать сексуальный подтекст. Для этого подойдут сразу несколько детских игр. Например, игра «что как пахнет». Ведущему завязываем глаза и предлагаем по очереди обнюхать гостей противоположного пола. Узнал по запаху, кто это – можешь поцеловать.

 

Игра «сапожник» тоже подойдет для интима. Все снимают обувь, и ведущий игры по очереди «показывает» каждую пару за спиной «гадальщика» (или просто завязать ему глаза, чтобы не подсматривал), предлагая угадать, «чья туфля». Если угадал – ему предоставляется почетное право надеть туфельку на ногу дамы.

 

А сколько секса можно привнести в игру «показываем зверей»! Ведь вместо характерных признаков зверюшек, можно показывать «некоторые» их повадки и манеру поведения. Ну, вы меня понимаете…

В игре «пантомима»  можно разыгрывать-показывать целые сценки на тему взаимодействия противоположных полов. А гости должны догадаться, что это – ссора на кухне или изъятие зарплаты у благоверного.

 

Детской игрой «повторялки» можно оторвать гостей от стола. Суть игры такова: все становятся «паровозиком» за ведущим, он показывает любые движения (размахивания руками, приседания, подскоки, покачивания бедрами и т.д.), а гости должны их в точности повторить. «Наказание» за неправильный повтор должно быть неотвратимым и смешным.

 

Можно запланировать и застольные игры. Например, детская игра для развития тактильности «получи посылку» запросто переиначивается во взрослую забаву «кому достанется приз». Несколько призов нужно заранее запаковать в большое количество бумаги. И когда гости заскучают, пустить их поочередно по кругу. Каждый гость имеет право снять только одну обертку и передать дальше. Кто снимет последнюю бумагу, тот и получает приз. Здесь и азарт, и ожидание чуда, и надежда на удачу – в общем, увлекательно.

 

Ну, и, конечно же застольные тосты – куда ж без них. Их тоже можно сделать игровыми. Помню, когда моя дочь была маленькой, у нас собрались ее друзья, и я приготовила сценарий на свинскую тему, поскольку был год свиньи. Одним из условий застолья я запланировала непременное употребление в каждом предложении дополнительных слов, касающихся всего, что связано со свиньями. Получалось что-то подобное: «Братцы поросята! Поздравляю всех с новым свинским годом. Желаю такого же крепкого здоровья, как поросячьи копытца. Пусть весь год пройдет с поросячьим визгом, и никакая свинья не омрачит его. Пусть наша училка тоже не будет свиньей и не ставит нам двойки, а мы будем веселиться и хрюкать, и наши хвостики держать колечком». За невыполнение этого условия следовало неотвратимое, но веселое «наказание».

Кстати, в тот год я не положила на стол вообще никаких приборов, в результате детям пришлось все есть руками, как и положено свиньям. Особенно смешно было наблюдать, как они «загребают» из салатников салаты и запихивают ладошкой мелко порезанные и постоянно падающие овощи в рот. А все салаты-то были заправлены соусом… В общем, «визгу» и «писку» было – до небес!

К наступающему году обезьяны можно вспомнить массу «обезъянних» слов для застольных тостов и разговоров – макака, орангутанг, гамадрил, павиан и т.д.    

 

Для празднования Нового года можно взять за основу что угодно: домашний спектакль, соревнования «выше, сильнее, быстрее», можно провести вечер анекдотов, даже пословицы и поговорки можно вплести в сценарий. Просто нужно взять в руки свой энтузиазм и вытащить из себя максимум фантазии.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня