ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Мир без опасности » Опасная осень: чего бояться – к каким болезням готовиться?

Опасная осень: чего бояться – к каким болезням готовиться?

Не каждая погода благодать, хотя известная песня утверждает обратное. И осенью есть проблемы, присущие именно этому сезону. О них стоит поговорить, чтобы встретить осенние невзгоды во всеоружии.

 

Холодные ночи. Осенью это большая проблема. Поскольку ночи становятся холодными, а отопление коммунальщики пока еще не включают, здания основательно остывают. Вот почему в сентябре обычно бывает вспышка простудных заболеваний. Не эпидемия гриппа, как считают некоторые, а именно простуда от переохлаждения. Поэтому заранее позаботьтесь о самостоятельном обогреве своих жилищ.

 

Потливость ног. Именно осенью эта проблема возникает чаще всего. Главная причина, в основном, одна – резиновая обувь. Пот в такой обуви вырабатывается интенсивнее, и ему в резине «некуда деться», испариться по известной причине он не может, а потому накапливается и действует на кожу раздражающе. У кого-то может и грибок «завестись». Поэтому не забывайте главное правило при ношении резиновой обуви – обязательно обработать ноги тальком или детской присыпкой.

 

Осенний ветер-1. Он самый противный, потому что и холодный и влажный одновременно. От осеннего ветра нужно обязательно защищаться. Во-первых, непродуваемой одеждой. Во-вторых, головным убором. Но если куртку с кепкой народ все-таки надевает, то об этой детали большинство забывает. Я имею в виду шарф. Признаюсь – я яростный противник ношения шарфа на лице даже в лютый мороз. Зато осенью, наоборот, я становлюсь яростным борцом за шарф – его нужно начинать носить осенью как можно раньше, причем именно закутывать пол-лица, особенно если дует ветер. Да и без ветра – все равно укутываться. Поверьте – простужаться и болеть будете меньше.

 

Осенний ветер-2. Сейчас кого-то рассмешу: я считаю, что осенью нужно обязательно носить очки. Те, у кого в это время постоянно вскакивает «ячмень» на глазу или конъюнктивит замучил – смеяться вряд ли будут. Ведь это еще одна проблема от осеннего ветра. Холодный, сильный, порывистый, он своими завихрениями поднимает с земли  всякую заразу и бросает ее в глаза человечеству. Вот вам и конъюнктивит, вот вам и «ячмень». Получите. Поэтому осенью я настоятельно рекомендую носить очки без диоптрий, если зрение в норме. Причем чем больше размер у них будет, чем больше поверхность вокруг глаз они прикроют, тем лучше будет.

 

Влажность и промозглость. Это еще одна причина простуды, возникает в тех случаях, если кто-то вовремя не переобул летнюю обувь на осеннюю, а также вовремя не утеплился надежными куртками. Не забудьте сменить обувь и одежду как можно раньше, а не наоборот.

 

Сумерки. Запаситесь дополнительными осветительными приборами. Нехватка дневного света осенью и зимой – это серьезный удар по нервной системе. А сезонная депрессия нам ни к сему, нам и морально-социальных за глаза хватает. Начинайте заливать свое жилище светом.

 

Суставы. Осенью чрезвычайно важно защищать суставы, пораженные болезнью или травмой. Они ноют перед непогодой из-за повышающейся концентрации влажности. Укутывайте больные суставы основательно, так, чтобы максимально уберечь их именно от влаги.

 

Хронические заболевания. Про свои болячки, которые имеют свойство обостряться по сезонам, в принципе, каждый знает. Поэтому просто напомню – пора начинать профилактический курс лекарств.

 

Грипп. А еще пришла пора сделать прививку от гриппа. Что бы не говорили про вакцину от гриппа, но существует статистика ВОЗ. А она утверждает, что среди вакцинированных смертность от осложнений после гриппа снижается на 78%. Это очень веский довод в пользу вакцинирования.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы