ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Мир без опасности » Пешеход должен гореть! Зачем россиян обязали подсвечивать одежду?

Пешеход должен гореть! Зачем россиян обязали подсвечивать одежду?

С 1 июля 2015 года ношение световозвращающих элементов (фликеров) в тёмное время суток вне населённых пунктов станет обязательным. Что это значит?

 

Правительство внесло изменения в ПДД, которые коснулись не только водителей, но и пешеходов. По статистике ГИБДД, использование светоотражателей снижает риск возникновения ДТП в 6–8 раз. Поэтому было решено обязать всех пешеходов в темное время суток носить световозвращающие элементы. Разберемся с этим вопросом с помощью вопросов.

 

Что такое световозвращающие элементы?

Световозвращающие элементы часто называют светоотражателями или фликерами. Они отражают свет автомобильных фар, таким образом пешеходы становятся заметны в темноте. Фликеры бывают разных форм и размеров, обычно их носят в виде наклеек на одежду. Световозвращатель обеспечивает видимость пешехода на расстоянии 400 метров от автомобиля. При скорости 90 км/ч фликер светится 8 секунд. При скорости 60 км/ч — 24 секунды.

 

Как носить фликеры?

В ПДД не указано, сколько световозвращателей должно быть на пешеходе и где их разместить. ГИБДД рекомендует прикреплять по одному фликеру на правую и левую руку, один сзади на спину или рюкзак и спереди на грудь или ремень. Таким образом пешеход будет заметен со всех сторон.

 

Когда носить фликеры?

Согласно изменениям в ПДД, носить светоотражатели следует в тёмное время суток вне населённых пунктов при движении по обочинам или краю проезжей части.

 

Какой штраф грозит нарушителям?

Нарушение пешеходом правил дорожного движения грозит предупреждением или административном штрафом в размере 500 рублей.

 

Где купить фликеры?

Светоотражающие элементы можно заказать в интернете или же приобрести в специализированных магазинах для автомобилистов. Стоимость одной наклейки составляет 30 рублей, браслет на руку или значок можно купить за 100–300 рублей. АиФ.

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Я всегда была против глупых и ненужных законов. Но этот закон очень важный, поскольку сохранит жизнь огромному числу людей. Я в этом убеждена. Сами водители признаются, что в темное время суток они действительно не замечают прохожих вдоль дороги, особенно если они одеты в темную одежду. И понимают, что сбили пешехода только после того, как… сбили его. Господа-друзья-товарищи хорошие, обязательно надевайте на себя светящиеся фликеры!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы