ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Мир без опасности » Как защищаться от мороза? Нужно правильно жить зимой!

Как защищаться от мороза? Нужно правильно жить зимой!

С наступлением зимы мы одеваемся теплее. Все правильно. Однако есть малоизвестные правила поведения, которые также очень важны для защиты от мороза. Они немного изменят ваш привычный распорядок, зато не позволят вам болеть зимой.

 

Итак, пришли морозы, что мы теперь обязательно делаем, чтобы не заболеть…

 

Спускаем шарф вниз. Осенью я советовала обязательно закутывать лицо шарфом, чтобы защитить себя от холодного осеннего ветра. Теперь, когда наступили морозы, этого делать категорически нельзя. Пар, пропитавший шерстяной шарф, мороз превратит в лед или основательно охладит, после чего вам придется вдыхать воздух через этот ледяной «фильтр». Ангина, как минимум, вам обеспечена. А то и воспаление легких может случиться. В мороз дышим только открытым носом. Шею и грудь, наоборот, тщательно закрываем шерстяным шарфом.

 

Горячий чай и кофе перед выходом на улицу не пьем. Те, кто привык, опаздывая, на бегу выпивать кофе и бежать на работу, должен изменить свою привычку. Горячие напитки и еда расширят сосуды и ваше собственное тепло, которое так необходимо для обогрева, быстро улетучится на улице через расширенные сосуды. Зимой в морозы перед выходом ничего горячего не принимаем.

 

Голову с утра не моем. По той же причине – нельзя расширять сосуды. Знаю, что привыкли. Однако теперь найдите другие способы поправить прическу и освежить волосы перед работой. Но мыть голову горячей водой перед выходом на улицу в морозное время нельзя.

 

Нос утром не закапываем. Все назальные капли имеют сосудосуживающий эффект. Если мы сузим сосуды, то нарушим работу местной иммунной системы. А зимой  «носоглоточная» иммунка нам нужна в идеальном рабочем состоянии, чтобы защищала от холода на морозной улице и от простудных вирусов в транспорте и в рабочем коллективе. Если это необходимо, то по утрам нос прочищаем механически – то есть просто высмаркиваемся.

 

На завтрак едим бутерброд с салом. Предвижу народные возмущения по поводу этого правила, дескать, сало – это жир, сало – это калории. Да, именно так – жир и калории. Именно они нам нужны на морозной улице, чтобы быстро выработалась энергия для обогрева организма. Именно поэтому и не стоит бояться «жирных калорий», поскольку все они израсходуются и нигде не отложатся. Если, конечно, не килограммами сало будете есть. Кому доктор жир есть запретил, тот сам об этом знает. А если кто-то просто не любит сало и никогда его не ест, тогда положите на хлеб, намазанный сливочным маслом, кусок семги, палтуса и любой другой жирной рыбы. Кусок сыра с маслом-с хлебом тоже сгодится.

 

Другие правила жизни на морозе, в принципе, давно известны. Просто не забывайте их соблюдать.

16 января 2015 21:02 Пользователь offline #2Любопытная
Елена, можно вымыть с вечера


12 января 2015 21:05 Пользователь offline #1Елена
Первый раз слышу, что нельзя голову мыть перед улицей. А я всегда мою. А что делать, не идти же на работу с грязной головой.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня

Популярные материалы