ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Мир без опасности » Продажная вода. Как правильно выбрать минеральную воду?

Продажная вода. Как правильно выбрать минеральную воду?

 

 

Н2О – это еще не вода -- Лечебная минеральная вода, лечебно-столовая вода и просто столовая вода – на все случаи жизни -- Икра из нефти, мясо из сои, а эрзац-минералка – из водопровода -- Искусственная вода – не живая

 

Наконец-то и в России наступила небывалая пора – у нас начали продавать чистую воду. Воды сейчас на прилавках действительно много. Бери любую. Но не все так просто. Это только на уроках химии она – Н2О. На обеденном столе вода воде рознь. И в ней нужно уметь разбираться.

Если есть проблемы со здоровьем, понадобится лечебная минеральная вода. От других она отличается тем, что в ней содержится приблизительно 10-15 грамм солей на литр. Такую воду нельзя пить безмерно. Можно навредить своему организму. И принимают ее только под наблюдением врача. Дозировку тоже определяет врач.

Еще один вид питьевой воды – лечебно-столовая вода. В ней содержится 1-10 грамм солей на литр. Такой водой можно и лечиться, и пить ее в лечебно-профилактических целях. Однако и у нее есть ограничения – больше 1-2 месяцев употреблять ее не стоит.

Столовая вода ограничений не имеет. В ней содержится всего 0,5-0,25 мг солей на литр. Ее можно использовать как угодно: и пить, и готовить, и умываться.

Поэтому прежде чем приобретать воду, нужно внимательно ее выбирать. Не по красивому названию, а по составу. Как правило, производители пишут на этикетке, сколько солей содержится в конкретной воде.

Однако и в этом есть проблема. Так уж устроено наше общество – как только народ заинтересуется каким-то продуктом, производители сразу же подсовывают ему дешевый заменитель. Немцы в свое время придумали эрзац-масло – и пошло-поехало: икра из нефти, мясо из сои... Теперь и минеральную воду делают вручную. Вреда от эрзац-продуктов, может быть, и нет, но и пользы тоже не особо видно, а если и есть, то весьма сомнительного свойства. На самом деле экологически чистых природных источников немного. Поэтому и появляются у нас все чаще искусственно минерализованные воды. И поклонникам всего натурального придется учиться отличать воду из природного источника от искусственной воды. А вот это как раз очень непросто.

Для приготовления искусственной минералки за основу берут воду из артезианской скважины, но чаще – прямо из водопровода. Воду хорошенько чистят, убирая при этом не только вредные примеси, но и все полезные компоненты. В результате вода становится практически стерильной. А потом этой донельзя очищенной воде пытаются придать полезные свойства. Для этого ее насыщают солями. А выражаясь не высоким стилем – просто бухают в воду натриевую, калиевую или еще какую соль, которая нужна по смыслу, да размешивают. В результате получается не активная живая вода, а обыкновенный слабосоленой раствор.

Искусственная вода не имеет никакого отношения к натуральной минералке. Я вам больше скажу: ученые убеждены, что искусственно воспроизвести химический состав ключевой воды невозможно.

Есть еще один неприятный момент в искусственной воде. Очень часто производители не соблюдают пропорции: то не доложат, то переложат соль. А это крайне вредно для здоровья. Слишком насыщенная солями вода, так же как и "недосоленная", то есть мягкая, нарушает водно-солевой баланс в организме. Из-за этого могут развиться сердечно-сосудистые заболевания, нередко возникает мочекаменная болезнь.

Вода ручной выделки, по оценкам специалистов, составляет приблизительно 55% всего рынка продажной воды. К сожалению, на этикетках никто не ставит отметку, что вода искусственная. Производители, понятное дело, намеренно выдают искусственную воду за натуральную. И разобраться порой бывает очень непросто. Ни на вкус, ни на цвет отличить натуральную минеральную воду от искусственной невозможно. Здесь можно дать только один совет: старайтесь покупать воду из уже давно всем известных природных источников, которые находятся в экологически чистых районах. За долгие годы производители такой воды приобрели определенные традиции в ее реализации: фирменная бутылка, упаковка, этикетка и прочие рыночные атрибуты. Ну и, конечно же, цена. По ней о многом можно догадаться.

Лучший производитель минеральной воды – сама природа.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня