ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Мир без опасности » Отпускник! Получи задание на лето! Часть 1.

Отпускник! Получи задание на лето! Часть 1.

Лето. Отпуск. Начинаем закаливать сердце, глаза, кишечник, носоглотку, позвоночник и психику. И бодрее заниматься сексом.


Лето – пожалуй, самое долгожданное время года. И совсем даже не потому, что светит жаркое солнышко, птички поют и лютики расцветают. Лето – пора отпусков. А что может быть более привлекательней для рабочего люда? Гуляй, как душа требует, и никаких забот.

Но не все так просто. За несколько десятков лет советской власти россиян учили-учили и научили-таки упорно трудиться, но никто не объяснил им, как нужно отдыхать. Поэтому нередко после отпуска народ возвращается к рабочим будням еще более уставшим. А кое-кто сразу же попадает к врачам с расстроенным здоровьем.

А как действительно нужно отдыхать, чтобы не было мучительно обидно за напрасно потраченное лето? И что нужно делать, чтобы не растерять последние силы? Именно об этом я попросила рассказать врачей различных специальностей.

Врач-кардиолог Константин РУДЕНКО:

Летом самое главное – как можно больше гулять. Гулять всем людям – и с сердцем и без сердца. Я имею в виду здоровых людей, у которых нет сердечно-сосудистых заболеваний.

Но гулять для здоровья тоже нужно уметь. Недавно были проведены специальные исследования, которые показали, что самая полезная ходьба, особенно для сердечников, с замедлением и ускорением. Оказывается, когда человек ходит попеременно, то быстро, то медленно, он затрачивает больше энергии, чем когда бегает, плавает, гребет веслами, крутит педали или занимается в тренажерном зале.

Дело в том, что когда человек занимается интенсивно, с максимальной нагрузкой, как, например, в тренажерном зале, расход калорий идет импульсивно. И в то же время очень быстро восстанавливается. Достаточно съесть совсем немного пищи. А все потому, что при такой нагрузке окислительно-восстановительный процесс в организме идет сильнее, чем нужно.

При обычной ходьбе окислительно-восстановительные процессы в организме идут равномерно, поэтому затраченная энергии не восстанавливается с такой быстротой, как при большой нагрузке. На этот эффект стоит обратить внимание тем, кто страдает лишним весом. Понятно, что худеть лучше не в тренажерном зале, а на лесной тропинке.

Кроме того, при обычной ходьбе начинает активно работать так называемая нейрогуморальная система, а именно от нее зависит, с какой частотой будут проходить сокращения сердца, в каком состоянии будет находиться тонус артерий, артериальное давление и другие процессы. Поэтому сердечникам лучше всего заниматься именно ходьбой.

Есть еще один плюс от ходьбы. Стоит просто побродить по саду или по лесу после приема лекарств – и их эффект повысится. Не от какой-то заморской аэробики или другой специальной гимнастики – а от простой прогулки. И тогда уже лекарств можно принимать меньше.

Те же изменения специалисты заметили у сердечников, которые копошатся летом на даче. Легкая гимнастика в виде неторопливых наклонов и приседаний на грядках – и человек уже чувствует себя значительно лучше. У него практически нет летом приступов, не поднимается давление. Кстати, именно поэтому советую всем больным перед поездкой на дачу посоветоваться с лечащим врачом о снижении дозы активных сердечно-сосудистых препаратов. Поскольку если летом случается приступ, то чаще всего он бывает именно из-за передозировки.

Каждый сердечник должен знать, что работать на открытом солнце нельзя. Только в тени. Иначе запросто может случиться приступ стенокардии, сердечная недостаточность или гипертонический криз.

Купаться летом тоже нужно осторожно. Сразу нырять в водоем нельзя. В воду нужно входить медленно, чтобы рецепторы кожи привыкали к изменению температуры постепенно. Если в воду окунуться без подготовки, может быть спазм сосудов всего тела, мышц, кожи, подкожной клетчатки. Из-за этого увеличивается циркуляция крови, и сердце просто-напросто может не справиться с этим потоком. И тогда жди стенокардического приступа, инфаркта, инсульта, а у кого-то и остановка сердца может быть.

В общем, чтобы лето прошло на «отлично», нужно правильно вести себя в нем.

Врач-сексопатолог Юрий ПРОКОПЕНКО:

Лето, как правильно заметил дедушка Крылов, это время, когда под каждым кустом готов и стол и дом. И этим надо воспользоваться. В общем, призываю всех к активному летнему сексу. А к нему предрасполагает абсолютно все.

Во-первых, эротичная природа с ее дурманящими запахами и радующими глаз красками.

Во-вторых, и погода в этом деле заодно с человеком. В тепле и комфорте легче работать организму. Причем во всех смыслах.

В-третьих, летний секс более привлекателен и в организационном плане. Одежды-то на человеке минимум.

В-четвертых, сам организм в летнюю пору оживает, становится более активным. И будут не правы те, кто не воспользуется его возможностями.

Если не с кем, тогда, конечно, никакое время не поможет. А если сексуальный партнер есть, то настоятельно рекомендую тренироваться с утра до вечера. Особенно усилить и удлинить ласки, любовные игры. Куда торопиться? Не на работу же.

Несколько слов о позах. Следует сменить зимние позы на летние. В положении лежа заниматься сексом на природе уже не интересно. Почаще применяйте позу "69". Это обоюдный орально-генитальный секс. И делайте это только стоя. Если сразу не удастся – не унывайте. После многочисленных тренировок обязательно получится. А что еще делать на лоне буйной природы? Тренироваться...

Не забывайте про внешний вид. Летом он должен соблазнять. Не из-под дубленки, естественно, а из-под шортов. Но так можно соблазнять лишь на большом расстоянии. На близком это не оправдано. В этом случае должны соблазнять руки, губы и прочие части тела.

В общем, дерзайте, экспериментируйте, фантазируйте и тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь... на здоровье. А в том, что после активного секса здоровья только прибавится – можете не сомневаться.

Есть только одно «но» в летнем сексе. Как правило, в первые же осенние месяцы роддома и венерологические диспансеры завалены работой. Количество незапланированных беременностей и «любовных болезней» подскакивает до небес. Но об этом даже говорить скучно, потому что в наш контрацептивный век не предохраняться от нежелательной беременности или венерических заболеваний – это стыдно. Это примитивизм на доисторическом уровне. Тем более что сейчас каждый школьник уже знает, как предохраняться от любовных напастей. Осталось только начать это делать.

Лето для нас, северян, слишком краткий миг, чтобы упустить его прелесть и пользу.

Продолжение см. Часть 2.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня