ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Мир без опасности » СОЛНЦЕ НЕ ЛЮБИТ ОБЖОР. Загорать нужно с полупустым желудком

СОЛНЦЕ НЕ ЛЮБИТ ОБЖОР. Загорать нужно с полупустым желудком

В каком состоянии вы выходите на улицу, ложитесь на пляже и подставляете себя солнцу? Оказывается, это имеет очень большое значение.

 

Про алкоголь все уже знают. Он непомерно расширит  ваши сосуды, а потом еще и солнце сделает то же самое. Как вы понимаете, полезного в этом мало, и обугленная кожа вам обеспечена.

 

Кроме того, специалисты не рекомендуют подставляться солнцу после того, как вы съели сочный бифштекс с ладонь величиной. Оказывается, мясные блюда увеличивают чувствительность кожи к солнечным лучам, и после чудного шашлычка на пляже можно запросто сгореть.

 

Зато вегетарианские блюда, наоборот, помогают коже защищаться от солнца. Вот почему все вегетарианцы такие бледные ходят – их просто загар не берет.

 

Но это не значит, что пред ясные солнечные очи нужно представать с желудком, доверху набитым капустой и морковкой. Между приемом пищи и загоранием должно пройти не меньше 1-1,5 часов, иначе можно получить тепловой удар.

 

Блондинов и рыжих солнце бьет наповал. Эти граждане не загорают, а сгорают. Поэтому и вести себя на пляже должны с большей осторожностью.

 

Солнце различает людей по половому признаку. У женщин чувствительность к облучению на 20% ниже, чем у мужчин, поэтому женщины получают шоколадный загар медленнее мужчин.

 

Умеет светило отличать старых от малых. Молодежь загорает быстрее стариков, поскольку у них лучше кровоснабжение кожи. И сгорает, естественно, тоже быстрее.  

 

И еще одно предупреждение – родителям. Знаете, сколько килокалорий тепла потребляет детское тельце на пляже? 10-11 ккал на 1 кг веса. А взрослый, между прочим, всего 5-6 ккал. Почувствовали разницу? Да ни один космонавт, проходя плотные слои атмосферы, не испытывает таких сумасшедших перегрузок, какие выпадают на детский организм под палящим солнцем. Нет уж, господа хорошие, если поехали на юг с ребенком, значит, научитесь жертвовать собой. Один, максимум – полтора часа на пляже за день, причем в разбивку, и назад: домой, в парк, в тень…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня