ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Мир без опасности » Новогодние советы от Татьяны Рессиной: Пеленуйте елку как дитя

Новогодние советы от Татьяны Рессиной: Пеленуйте елку как дитя

Самый радостный праздник всего человечества – Новый Год порой омрачается досадными мелкими неприятностями. Как их избежать?

 

Вся семья собралась наряжать елку в предвкушении счастливого вечера. А гирлянда, оказывается, не горит. Мужчины лихорадочно занимаются починкой, семья уныло ждет. Знакомо? Возьмите себе за правило за несколько дней до покупки елки проверять прошлогоднюю гирлянду. Тогда у вас хватит времени либо ее починить, либо купить новую. И счастливый вечер не будет испорчен.

 

Начали вешать гирлянду на елку, а ее явно не хватает. Вот обида! А какой длины гирлянду нужно купить, чтобы завесить огоньками всю елку? Сначала определитесь с высотой елки, которую будете ставить, потом ее длину смело умножайте на 4. Такой гирлянды хватит на все дерево. Можно купить больше, чем 4 длины елки, но не меньше.

 

Очень большое огорчение вызывает преждевременно осыпающиеся иголки с елки. Бывает, к празднику дерево вообще голым остается. Что делать, если елка должна простоять долго? Ее нужно правильно поставить: так, чтобы в течение всего периода ее можно было поливать. Самое примитивное приспособление для этого – ведро с песком (внутри ведра укрепить ствол распорками). А непрезентабельное ведро всегда можно задрапировать белой тканью и украсить мишурой или канителью.

 

Перед украшательством елки придумайте себе какие-нибудь нарукавники. Лучше всего их сделать из старых хлопковых гольф или чулок, отрезав «ступню». Таким образом вы защитите более нежную кожу от запястья до локтя или плеча. Именно здесь появляются аллергические красные точки после уколов елки. А проще всего найти в гардеробе старую «на выброс» кофту с длинными рукавами. Выбросить придется, поскольку она обязательно испачкается смолой.

 

Вешаем игрушки, а они предательски выскальзывают из рук и бьются. Как же лениво бывает в радостный вечер орудовать совком и веником, да еще и пылесосом потом мелкие осколки подбирать. Пред украшательством застелите пол вокруг елки большим целлофаном. Потом аккуратно сверните его вместе с осколками – и на помойку. Также можно настелить несколько слоев газет.

 

У кого-нибудь бывало, что из рук выскальзывал ящик с новогодними игрушками, да так, что даже ни одного целого шарика не оставалось? Вот это беда! Но не очень… В каждом доме есть холодильник с продуктами – прекрасная замена новогодним украшениям! Мандарины, апельсины, киви, разноцветные перцы – все можно в ход пустить. Помню, в такой ситуации мы и виноград на елку развешивали: нанизали на нитку – получились бусы. Ну и, конечно же, кондитерка нас тогда тоже очень выручила: конфеты, шоколад, печенье, пряники, зефиры…Получилось очень забавно.

 

Праздник закончился – разобранную елку нужно вынести из квартиры. Я заметила, мужчины ее так и несут – распластанную, задевающую ветками за все углы и косяки, оставляющую за собой шлейф осыпающихся иголок. А сколько же их остается в квартире по пути следования дерева? Народно-женский плач гласит, что после праздника еще очень долго во время уборки иголки забиваются в половую тряпку и «впиявливаются» в руки. У нас в семье другой порядок выноса елки: мы стелим большой целлофан (по длине дерева), аккуратно кладем на один его край елку и заворачиваем в плотный рулон, как дитя в пеленку, и в таком виде выносим из квартиры. Иголок остается минимум и только в том месте, где елка стояла. Их тщательно подобрать уже несложно.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня

Популярные материалы