ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Мир без опасности » Чужой режим дня. Как быстро адаптироваться в дальних странах

Чужой режим дня. Как быстро адаптироваться в дальних странах

По утверждению специалистов, чтобы приспособиться в далекой чужой стране нужно не менее 2-х недель, а кому-то и того больше – 2 месяца. А поездка-то бывает всего на неделю. Что делать?

 

Зарубежный отдых у россиян чрезвычайно короткий: 1-2 недели. Поскольку много времени на адаптацию у отпускника нет, нужно хотя бы постараться облегчить свою судьбу. И кое-что здесь можно сделать.

 

Как правильно принимать пищу

 

В западных странах. По утрам нужно есть много, сытно, плотно, и выбирать более калорийную пищу, чем обычно. Если возникают проблемы с пищеварительным трактом (например, вздутие живота, тошнота, понос или запор), завтрак лучше провести как можно раньше. В обед нужно принимать пищу, возбуждающую нервную систему, – мясо, кофе, крепкий чай.

 

В восточных странах. Здесь нужно вести себя иначе. Пищу, которая возбуждает нервную систему, нужно съесть на завтрак. Переполнять желудок едой с утра не следует. А во второй половине дня от кофе и крепкого чая лучше отказаться. Людям, склонным к полноте, желательно не есть в те часы, когда в родной местности наступает ночь.

 

Как правильно спать

 

В западных и восточных странах. Очень важно подготовиться к ночному сну в дальних странах. Нужно плотно закрыть шторы в номере отеля и обязательно обеспечить максимальную тишину. Обязательно соблюдайте привычный ритуал засыпания – переодеваться, принимать душ, чистить зубы нужно именно в той последовательности, к которой привыкли дома.

 

В западных странах. Здесь нужно обязательно поспать днем – хотя бы немножечко, хотя бы минут сорок, чтобы восстановить силы. Иначе до вечера вы «не доживете» – где-нибудь свалитесь без сил.

 

Как правильно планировать экскурсии

 

Чтобы максимально облегчить себе судьбу, экскурсии тоже нужно выбирать правильно.

 

В западных странах. На западе самые сложные и напряженные поездки и походы (например, восхождение в горы) лучше планировать с утра.

 

В восточных странах. Здесь, наоборот, всю физическую нагрузку нужно переносить на вторую половину дня. А с утра лучше планировать обзорные экскурсии на автобусах.

 

Как правильно планировать секс

 

В западных странах. Нетрудно догадаться, что на западе сексом лучше заниматься с утра, когда есть силы на это чрезвычайно энергозатратное занятие.

 

В восточных странах. А здесь, естественно, можно заниматься сексом в привычное вечернее время. С утра это вряд ли получится – сил не хватит.

 

Как выбирать транспорт

 

Тем людям, которые уж совсем плохо приспосабливаются к чужим часовым поясам, не следует выбирать для путешествия скоростные виды транспорта. Путешествуйте лучше на поезде или отправляйтесь на корабле в круиз. В этом случае вы вместе с неспешным транспортом будете постепенно пересекать часовые пояса и плавно адаптироваться к ним. А для этого жить нужно в режиме местного времени, где вы находитесь, а не по домашним часам.

 

Как путешествовать с хроническими заболеваниями

 

Особенно это касается «сердечников». Дело в том, что после стремительного перелета на самолете в чужую далекую страну реакция организма на время нормализуется на 2-й день, а температура тела и сердечный ритм только на 5-й день. И к этому нужно быть готовым. Но не спешите сразу принимать дополнительные дозы лекарств – сначала измерьте давление и пульс. Дело в том, что многие люди с хроническими заболеваниями в чужих странах чувствуют себя значительно лучше: и пульс нормальный, и давление не поднимается. И специалисты это подтверждают.

 

Как подготовиться к поездке

 

Если вам предстоит далекая поездка, подготовьтесь к ней заранее, чтобы быстрее адаптироваться в чужой стране. Попробуйте постепенно сдвинуть время дня и ночи хотя бы на парочку часов, засыпая каждый день на 20-30 минут раньше или позже, в зависимости от того, в какую сторону вы отправитесь.

 

Как правильно выбрать страну

 

Статистика утверждает, что 10% народонаселения вообще не испытывает никакого дискомфорта в чужих странах. Ни смена часов, ни перемена климата на них никак не влияет. Но есть люди, которые особенно тяжело приспосабливаются к новым условиям. А путешествовать хочется. Тогда лучше ехать в восточные страны.

 

В восточных странах. На  востоке человек адаптируется к местным условиям быстрее и безболезненнее, чем на западе. Намучается путешественник в первый день в чужой стране, зато вечером упадет в кровать как подкошенный и уснет-таки, хоть и в неурочный час. А к утру, глядишь, и отдохнет. Поэтому на востоке адаптация длится примерно 2 недели.

 

В западных странах. На западе придется приспосабливаться 4-5 недель, а некоторым людям еще дольше. К тому же здесь и бурная вечерняя жизнь местного населения, которая также манит и притягивает туристов, не позволяет быстро войти в норму. Поэтому, если захочется на запад, тоже можно заглянуть, но только где-нибудь поблизости – на расстоянии не более 1-2 часовых поясов.

 

Вы теперь все знаете – выбирайте страну для отдыха, исходя из ваших физических возможностей.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня