ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Мир без опасности » Что забывают взять на пикник? 10 полезных напоминаний

Что забывают взять на пикник? 10 полезных напоминаний

Про шашлык и шампуры напоминать не буду – их не забывают. Зато есть целый ряд вещей, про которые народ вспоминает, уже находясь на природе. Что же обязательно нужно взять с собой?

 

Вода.

В первую очередь, везде и всегда, самое главное для нас – вода. Этот по-дилетантски примитивный стишок нужно зарубить в своей голове на всю жизнь. Куда бы вы не поехали, обязательно берите с собой «свою» воду, очищенную, бутилированную. Она нужна и для питья, и для промывки ран, и для предохранения от кишечных расстройств. Даже если вы прокипятите местную воду, она все равно останется «чужой» по составу, а от нее может, пардон, «пронести».

 

Соль.

Соли берите много. Не для того, чтобы продукты пересаливать, а для сохранности здоровья. Соляным раствором можно дезинфицировать раны не хуже зеленки и йода. Солью можно обсыпать пойманную рыбу – она убьет в рыбе гельминтов, которые могут быть, но вы их не увидите невооруженным глазом. Именно соль пригодится вам, если при разделке пойманной рыбы или дичи случайно повредите желчный пузырь. В этом случае нужно сразу же потереть солью мясо в местах, где растеклась желчь, а потом тщательно промыть холодной водой – тогда мясо не будет горчить.

 

Подстилки.

Обычные «рогожки» или покрывала для весеннего пикника не годятся. Непрогретая весенняя почва вытянет из вас все тепло и наградит циститом, простатитом и прочими воспалительными заболеваниями. Для весны нужны подстилки из нетеплопроводного материала – синтепон, пенопласт, поролон и тому подобное. А для летнего пикника сгодятся любые подстилки.

 

Большой целлофан.

Чрезвычайно полезная вещь на природе, о которой мечтают многие, если, например, пойдет дождь. Целлофан может пригодиться, если окажетесь в «топких» местах. Из него можно сделать отличный навес. В общем, берите обязательно, он не тяжелый.

 

Перевязочные материалы.

Стерильные средства обязательно должны быть в походном рюкзаке любого путешественника!

 

Средства от клещей.

Именно весной это необходимое средство. Причем везде, а не только на Востоке, где водятся энцефалитные клещи. Мы так зациклились на этой болезни, что напрочь выбросили из головы остальные заболевания, которые переносят ЛЮБЫЕ клещи. От комаров что-нибудь также захватите.

 

Защитные очки.

Повреждение глаз в лесу и от костра – очень частые травмы. Обязательно возьмите очки, которые плотно прикроют глаза. Особенно если вам придется жарить шашлык. Вообще создайте у себя очень важную привычку готовить пищу в защитных очках – даже на своей кухне, а не только на природе.

 

Саперная лопатка.

Бывалые туристы обязательно берут ее с собой – одну на всю компанию. С ее помощью можно обустроить удобное «лежбище». Опять же вырыть ямку для туалета нужно (хватит уже разбрасывать под всеми кустами свои экскременты – как темные пещерные люди). И еще одну ямку нужно вырыть для мусора, который разлагается в почве: очистки, бумага и т.п. Неразлагающиеся целлофаны, обертки, банки-склянки обязательно унесите с собой.

 

Мешок для мусора.

А в него нужно будет сложить весь остальной мусор, который ни в коем случае нельзя оставлять на природе, потому что он практически не разлагается – это пластиковые бутылки, целлофановые пакеты, металлические и стеклянные консервные банки. Заклинаю вас всем святым, что есть у вас на белом свете – заберите мусор с собой. Не надо гадить природе, которая нас приютила, миллионы лет кормит-поит-обувает-одевает. Имейте совесть отплатить ей добром. Не превращайте ее в свалку, не убивайте ее животных, не губите ее растения. Ведь это так просто – собрать все в мешок и увезти с собой!

 

Мобильник.

Мобильный телефон взять, как правило, не забывают, зато забывают его зарядить. Обязательно сделайте это непосредственно перед выездом на пикник. Вдруг помощь понадобится. Но лучше, конечно, вести себя так осмысленно, чтобы к помощи специалистов-спасателей прибегать не пришлось.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня