ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » МУЖ-и-ЧИНа » Мужские достоинства – старые и новые, и как их сохранить?

Мужские достоинства – старые и новые, и как их сохранить?

Часы, галстук и зубы – не единственные атрибуты мужского имиджа. Не меньшее значение имеет внешность и поведение. Какие мужские достоинства нужно сохранить, а какие открыть для себя заново?

 

Мужественность или агрессивность? Эти два понятие постоянно путают. Агрессивность, а порой и откровенное хамство, частенько принимают за мужество. На самом деле отличить их легко. Мужественность находится в широком диапазоне: от защиты слабого до признания своей неправоты. У агрессивности всего одна черта – доказать свое превосходство любой ценой, даже если его и в помине нет. От агрессивности необходимо избавиться. Пожалуй, еще больше подчеркну – чрезвычайно необходимо избавиться от агрессивности. Даже имея изначально крепкое здоровое сердце, агрессивные мужчины основательно подсаживают сердечно-сосудистую систему из-за постоянного присутствия в крови гормонов стресса, а инфаркты у таких людей случаются в 2 раза чаще. Во-вторых, как установлено исследованиями, такие мужчины гораздо быстрее стареют. У них в крови часто обнаруживается в большом количестве тромбоксан, который разрушительно действует на весь организм, то есть внутренние органы раньше времени изнашиваются, а это приводит и к внешним изменениям.

Уменьшить уровень агрессивности в своем поведении очень сложно, но очень важно. Один из лучших способов борьбы со стрессом и агрессивностью… общественная работа. Но не по принуждению, а по собственной инициативе. Сделайте что-нибудь полезное для людей. Мой сосед очень любит ездить в лес, выбирает там самые красивые кустарники и высаживает вокруг дома. Ни разу не видела его напряженным, злобным, с недовольным видом – он всегда только с улыбкой на лице.

 

Мышцы настоящих мужчин. Самые главные мужские мышцы – это не бицепсы и не трицепсы, как думают многие. У настоящих мужчин должны быть развиты мышцы тазового дна. Поэтому в «качалку» можно не бегать – для тренировки генитальных мышц гантели и штанги ни к чему. Существует очень полезное упражнение, которое нужно выполнять как для тренировки, так и при эректильной дисфункции. В положении сидя нужно ритмично втягивать задний проход, стараясь почувствовать, как сокращается мышца в основании пениса, а вверх по позвоночнику устремляется поток энергии. На некоторое время задержать это положение, потом расслабиться. Это упражнение нужно выполнять по 20-30 раз несколько раз в день. Такая гимнастика укрепляет мышцы тазового дна и улучшает кровообращение в области таза. А это для потенции очень важно. Кроме того тренированные интимные мышцы обеспечивают большую длительность полового акта и возможность контролировать эякуляцию.

 

Настоящая мужская сила. В этом вопросе многие мужчины тоже заблуждаются. Главная мужская сила заключается не в «силе», а в выносливости. Как и сила, выносливость тренируется поднятием тяжестей. Но есть существенное различие. Для выносливости важнее научиться не поднимать тяжести, а... их опускать. Именно в этом заключается вся хитрость тренировки выносливости. Если вы поднимаете гантели, например, на счет «три», то опускать их надо медленнее – на счет «четыре». При медленном опускании тяжести возникает так называемое негативное или эксцентрическое сокращение мышц. Именно благодаря ему выносливость увеличивается. Лучшее упражнение для тренировки такое: берем в руки гантели (бутылки с водой и т.д.) и медленно поднимаем их от бедра через стороны до уровня плеч. Потом еще медленнее опускаем вниз. Если поднимаем на счет «30», то опускаем на счет «40». Подходящий для себя счет выберите сами. Сделайте это упражнение  хотя бы пару раз – три сразу вряд ли получится.

 

Мужской торс. Мужская фигура стала очень большой проблемой – из-за рано появляющегося живота. Сохранить живот плоским труднее всего именно мужчинам, чем женщинам, поскольку мужской жир выбирает особые места залегания – глубоко внутри организма. Он располагается в основном вокруг кишечника в особом месте под названием сальник, который однажды начинает жиреть. Если ткнуть в мужской живот пальцем, то можно почувствовать, какой он плотный. Это так называемый висцеральный жир. Выгнать его из организма практически невозможно. И это еще одно существенно отличие мужского живота от женского. Вот почему каждый мужчина должен начинать борьбу с висцеральным жиром задолго до его появления. Даже если животик только наметился – это уже поздно! Сальник уже начал накопительную деятельность. Именно мужчина первым должен начинать заниматься своей фигурой. То есть в 18-20 лет уже нужно составлять программу похудания.

 

Предстательная железа. Самая большая проблема современного мужчины — предстательная железа. По некоторым статистическим данным, до 80% представителей сильного пола старше 25 лет страдают воспалением этого типично мужского органа, то есть простатитом. Самое печальное последствие этого заболевания больно бьет по мужскому самолюбию, поскольку у большинства страдальцев снижается половая функция, а самое главное — исчезает плодовитость. Почему этот мужской орган величиной с грецкий орех вдруг вырастает до размеров мячика – неизвестно. Поэтому врачи чаще употребляют фразу «это возрастное». А раз не знаем причину, то и рекомендаций кроме здорового образа жизни и приема витаминов никто не даст. Поэтому единственно правильный вариант – не пропустить начальный процесс увеличения простаты. И тогда бегом к врачу – чтобы процесс этот остановить.

 

Мужская слабость. Самое слабое «место» мужчины – сперматогенез. Это всегда нужно помнить, беречь его как зеницу ока и вот почему. Чем чаще происходит деление клеток, тем больше они получают травм. Наиболее незащищенными в борьбе с внешними условиями жизни считаются половые клетки, которые, как известно, делятся и множатся в огромном количестве. Созревание сперматозоидов — процесс очень тонкий. Любое вмешательство в него чревато последствиями. Например, если температура тела в самый ответственный для зачатия момент изменится всего лишь на 2,5 градуса — клетки сразу же теряют дееспособность. Мужчине достаточно получить даже небольшую дозу облучения, и его сперматозоиды уже будут неспособны оплодотворить женские яйцеклетки. Даже после обычной простуды, если температура во время болезни повышалась до 39-40°, сперматогенез у мужчин выходит из строя на 3-4 месяца. В общем, если хотите иметь здоровое потомство – берегите себя от любых внешних воздействий.

 

Мужская кожа.  Очень важный момент для каждого мужчины – питание стареющей кожи. К сожалению, не все наши мужчины до этого доросли. Однако начинать полезное дело никогда не поздно. Итак, начинаем. Лосьоны для этого дела не годятся. Они сушат кожу. Жирные кремы мужчины страсть как не любят. Поэтому следует остановиться на увлажняющих средствах. Они хорошо впитываются в кожу, не оставляя жирного налета. Кроме того, они питают и смягчают кожу. А соединяясь с водой, даже разглаживают морщины. Правда, всего лишь на короткое время. Но и это неплохо.

 

Мужская борода. Отращивать усы и бороду – вопрос неоднозначный. Поросль на лице придает мужчинам внушительность и уверенность. А некоторым — импозантность. Хотя, по единодушному мнению визажистов, бородатый мужчина выглядит значительно старше своих лет. А по мнению некоторых ученых-гигиенистов борода – это идеальное место для разведения антисанитарии. И вместе с тем, как это не парадоксально, именно борода сохраняет мужчине молодость, потому что предохраняет кожу от действия солнечных лучей, из-за которых, собственно, она и стареет, и грубеет. В общем, решайте сами: иметь или не иметь вам бороду с усами.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня