ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » В Таиланде бушует сезонная лихорадка денге (опасно!-Т.Р.)

В Таиланде бушует сезонная лихорадка денге (опасно!-Т.Р.)

Согласно сведениям министерства здравоохранения Таиланда, с начала 2014 года в стране зафиксировано свыше 10 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге, пять из них — со смертельным исходом.

Наибольшее число заболевших выявлено в южной и северо-восточной части Таиланда.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) напоминает туристическим фирмам об обязанности информирования клиентов о сложившейся ситуации в Таиланде в связи с сезонным обострением заболеваемости лихорадкой денге.

В условиях сезона дождей пик заболеваемости лихорадкой денге приходится на август — октябрь. Несмотря на принимаемые правительством Таиланда меры по предотвращению дальнейшего распространения заболевания, вероятность ухудшения эпидемиологической обстановки сохраняется.

Российским гражданам, планирующим посетить Таиланд, рекомендуется обратить внимание на необходимость применения неспецифической профилактики лихорадки денге, а в случае появления симптомов заболевания — незамедлительно обращаться в медицинские учреждения.

Лихорадку денге разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Среди симптомов заболевания — высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто — внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается 5-10 дней. Надежных вакцин и эффективных лекарств от денге пока не существует. РИА-Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Все равно поедут. Я про наших туристов. И в зону военных конфликтов, и в эпидемию, и в стихийное бедствие наш народ смело бросается под лозунгом «не пропадать же путевке». Кажется, чувство самосохранения у нас приближается к нулю…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня