ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Социологи: россияне не хотят быть вегетарианцами (молодцы!-Т.Р.)

Социологи: россияне не хотят быть вегетарианцами (молодцы!-Т.Р.)

Согласно исследованию специалистов из фонда «Общественное мнение», вегетарианской диеты придерживаются только 2% россиян, остальные продолжают есть мясо.

 

Эксперты установили, что вегетарианцы в России чаще всего встречаются среди москвичей с высшим образованием. В малых городах и среди менее образованного населения их почти нет.

 

В пользу вегетарианства верят только 17 человек из 100. Половина россиян убеждена, что отказ от продуктов животного происхождения негативно влияет на здоровье.

 

Многие участники опроса были уверены, что люди становятся вегетарианцами из соображений экономии: «Денег не хватает – вот и едят траву».

 

Только каждый десятый знал о том, что вегетарианцы верят в оздоровление организма с помощью отказа от мяса. Столько же людей заявили, что вегетарианство – это просто другое мировоззрение.

 

 9 из 10 опрошенных заявили, что у них никогда не было желания отказаться от мяса. Они считают, что им было бы трудно перейти на растительную пищу.

 

7% опрошенных считают, что люди отказываются от мяса вынужденно, по медицинским показаниям. Такое же количество людей назвали вегетарианцев глупцами, которые не понимают, что творят. А некоторые полагают, что вегетарианцы просто не доверяют качеству мясных продуктов в российских магазинах.

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Вред не в мясе, а в его количестве. Мы его однозначно едим больше, чем нужно. Поэтому нужно просто ограничить себя до нормы потребления мяса, а не бросаться в крайности, отказываясь от него совсем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня