ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Ученые научили парализованных крыс заново ходить (важно!-Т.Р.)

Ученые научили парализованных крыс заново ходить (важно!-Т.Р.)

Швейцарские ученые создали устройство для восстановления двигательной активности у парализованных пациентов с повреждениями спинного мозга и позвоночника.

Первые испытания с участием лабораторных мышей дали положительные результаты. Парализованные в научных целях грызуны начинали ходить благодаря специальным электродам, установленным в нижнюю часть поврежденного спинного мозга.

 

Ученые посылали в нервную систему животных импульсы электрического тока. Это позволяло мышам спокойно передвигаться на беговой дорожке. В среднем мыши совершали тысячу шагов и даже преодолевали препятствия.

 

Первые клинические испытания запланированы учеными на 2015 год. Если все пройдет успешно, мир в самом ближайшем будущем получит инновационный способ, который позволит пациентам с параличом вновь свободно перемещаться. medvesti

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Отличная новость! Дай Бог, чтобы ученым все удалось. Только хочется еще знать, как постоянная стимуляция нервной системы электрическим током повлияет на человека, не нанесет ли еще большего вреда. Надеюсь, ученые это учтут…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня