ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Детей с ожирением становится все больше (печально!-Т.Р.)

Детей с ожирением становится все больше (печально!-Т.Р.)

В России стремительно растет количество детей, страдающих от ожирения и сахарного диабета.

 

Согласно статистическим данным, в 2012 году сахарный диабет был диагностирован у более 19 тысяч детей. Однако годом спустя их количество превысило 21 тысячу, передает портал Runews.

 

Что касается ожирения, 2 года назад это заболевание было выявлено у 235 454 детей, а в 2013 году было зафиксировано уже более 250 тысяч случаев ожирения.

 

В рамках борьбы с данными заболеваниями в различных регионах России были организованы так называемые Центры здоровья для детей, где проводятся мероприятия, направленные как на лечение пациентов, так и на профилактику заболеваний.

 

В частности, сотрудники центров формируют у детей представление о здоровом образе жизни и правильном питании. росбалт

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Эту новость даже комментировать не хочется. Если речь идет не об эндокринных заболеваниях и прочих «болезненных» причинах, а об алиментарном ожирении, то есть излишнем потреблении пищи, то вина целиком и полностью лежит на родителях. Как убедить их не перекармливать своих детей – я не знаю. Но может быть эта информация их убедит, что лишний вес у ребенка  приводит к таким серьезным заболеваниям как сахарный диабет.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы