ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Чай снижает артериальное давление (интересно!-Т.Р.)

Чай снижает артериальное давление (интересно!-Т.Р.)

Чай – это хорошее дополнение к приему препаратов, регулирующих уровень артериального давления. Самым полезным ученые назвали зеленый чай.

 

Ученые провели мета-анализ 25 исследований, посвящённых изучению полезных свойств чая. Было установлено, что регулярное потребление этого напитка нормализует уровень артериального давления. Если же чай употребляется от случая к случаю, такого эффекта нет, пишет Science World Report.

 

Ежедневная кружка чая в течение трех месяцев (минимальный эффективный временной промежуток) снижает артериальное систолическое давление на 2,6 мм, а диастолическое – на 2,2 мм. Даже такие умеренные показатели могут значительно улучшить самочувствие человека.

 

Чай – это хорошее дополнение к приему препаратов, регулирующих уровень артериального давления. По результатам исследования, снижение давления всего на 2-3 мм ртутного столба уменьшает риск инсульта на 8%, а ишемической болезни сердца – на 5%. Самым полезным ученые назвали зеленый чай. Далее идет черный (красный) чай. Количество чашек, рекомендованных к употреблению в сутки, пока не называется. Ученые, занимавшиеся проблемой ранее, считают оптимальным количеством около 3-4 чашек в день. medvesti

 

Комментарий Татьяны Рессиной: К сожалению, не названы механизмы действия чая на снижение артериального давления. Дело в том, что издавна было известно – если поднялось АД, нужно выпить чашку горячего сладкого чая. И давление снижается. Однако это «разовая манипуляция»: горячий чай расширяет сосуды и в результате АД  падает. Если речь идет о постоянном регулировании  АД, то в чае, видимо, обнаружены некоторые вещества, которые способны контролировать давление. Пока непонятно…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы