ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » У людей с хронической усталостью в мозге обнаружены отклонения (интересно!-Т.Р.)

У людей с хронической усталостью в мозге обнаружены отклонения (интересно!-Т.Р.)

Мозг пациентов с хронической усталостью содержит меньшее количество белого вещества и связей между нейронами. Эта информация поможет врачам быстро обнаруживать признаки синдрома.

 

Синдром хронической усталости – это патологическое состояние нервной системы, при котором отдых не вызывает у человека чувства удовлетворения и восполнения сил. Часто синдром дополняется болями в спине, суставах, сниженной работоспособностью, мигренями и расстройствами пищеварения, пишет Science World Report.

 

Человек с синдромом хронической усталости на первый взгляд может показаться ленивым, однако это не так. Данный диагноз имеет вполне четкие критерии, а болезнь диагностируется у одного миллиона американцев, что обращает внимание на проблему.

 

Ученые провели сканирование головного мозга людей с синдромом. Нейровизуализация позволила обнаружить некоторые особенности. Например, мозг пациентов с хронической усталостью содержит меньшее количество белого вещества и связей между нейронами. Исследователи планируют разработку теста, который бы помогал врачам быстро обнаруживать у человека объективные признаки синдрома. medvesti

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Этот синдром и путем обычного врачебного опроса можно диагностировать с очень высокой долей вероятности. Лучше бы ученые направили все свои усилия на то, как его снять – этот синдром хронической усталости.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня

Популярные материалы