ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Риск рака желудка повышают соленые продукты (важно!-Т.Р.)

Риск рака желудка повышают соленые продукты (важно!-Т.Р.)

Чрезмерное потребление соли может грозить не только высоким давлением, болезнями сердца, но и повышенным риском рака желудка, считают ученые.

 

Известно: рак желудка чаще всего вызывает бактериальная инфекция Helicobacter pylori (H. pylori). Она провоцирует воспаление в желудке. С течением времени хроническое воспаление перерастает в рак. Джон Атертон из Бюро проблем гастроэнерологии ЕС, участвовавший в исследовании, не может сказать, почему соль негативно отражается на онкопрофиле. Возможно, соль способствует росту и размножению H. pylori, одновременно делая бактерию более токсичной для клеток желудка.

 

Согласно текущим рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день не стоит потреблять больше 5 граммов соли (меньше чайной ложки). Но это непростая задача, ведь, сами того не подозревая, мы потребляем соль с готовыми и обработанными продуктами. На сознательно добавляемую соль приходится небольшой объем от общего потребления. Соль содержится в хлебе, сыре, хлопьях. Более того, не доказано, поможет ли снижение потребления соли защититься от рака желудка. Но, по словам ученых, пример Японии дает основания полагать, что это действительно так. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Согласна. Но нужно добавить, что отказываться от соли совсем – нельзя! Известно, что при полном отказе от нее сердце «садится» уже через 4 месяца. ВОЗ действительно рекомендует 5 г соли в день, но эта рекомендация для уже имеющих гипертонию. А для здоровых людей норма составляет 17 г (по другим данным – 12 г). И еще важный момент: если вы привыкли есть колбасу, то все остальные продукты можете есть несолеными!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня