ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Фитнес не спасает от последствий сидячего образа жизни (разберемся!-Т.Р.)

Фитнес не спасает от последствий сидячего образа жизни (разберемся!-Т.Р.)

Даже если человек регулярно занимается спортом, сидячий образ жизни увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

 

Ученые из Института Реабилитации Торонто оценили выводы 47 исследований и выяснили: часа физических упражнений в день недостаточно, чтобы компенсировать вред, причиняемый организму в оставшиеся 23 часа, пишет The Daily Mail.

 

Неудивительно, что состояние здоровья у тех, кто регулярно занимался спортом, оказалось лучше, чем у тех, кто занимался им мало или не занимался вообще. Больше половины своей жизни среднестатистический человек проводит, сидя перед телевизором, работая за компьютером или по дороге на работу и с работы. Автор исследования Дэвид Альтер считает: непродолжительные занятия спортом не должны быть причиной для снижения уровня физической активности в остальное время.

 

Специалисты планируют продолжить исследования и выяснить, сколько нужно заниматься спортом для того, чтобы снизить риски, связанные с сидячим образом жизни. По словам Дэвида Альтера, в течение 12-часового рабочего дня сидя можно проводить около 2-3 часов. Поэтому люди должны тщательно следить за тем, сколько они сидят. Ученый советует повысить уровень физической активности до максимума. Например, на работе каждые полчаса на 1-3 минуты нужно вставать и двигаться, а во время просмотра телевизора можно стоять или делать упражнения. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Работники сельского хозяйства, кажется, вообще никогда не сидят. Однако средняя продолжительность жизни у них ниже, чем у малоподвижных горожан. А менопауза у женщин вообще наступает в 40 лет. Думаю, ученым рано пока делать выводы – они не владеют полнотой информации в этом вопросе. И я не согласна, что спортзал не спасает. Хочу только заметить, что наилучшей физической активностью считается обычная ходьба, а не фитнес. Но, понимаете, у фитнеса есть кое-какие свои задачи…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы