ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Зеленый чай - секретное оружие против рака полости рта (важно!-Т.Р.)

Зеленый чай - секретное оружие против рака полости рта (важно!-Т.Р.)

Ученые выяснили, что одно из веществ зеленого чая запускает в митохондриях раковых клеток процесс, приводящий к их гибели.

 

Предыдущие исследования показали, что эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), соединение, содержащееся в зеленом чае, убивает раковые клетки в ротовой полости, не вредя обычным клеткам. Однако не было известно, почему это происходит. Исследователи из Университета Пенсильвании выяснили: EGCG запускает в митохондриях раковых клеток процесс, приводящий к их гибели, пишет The Times of India.

 

Похоже, EGCG в раковых клетках вызывает образование активных форм кислорода. Митохондрии повреждаются и начинают вырабатывать еще более активные формы кислорода. В это время в опухолевых клетках снижается экспрессия генов антиоксидантной системы, и их защитные функции ослабевают.

 

То есть, раковая клетка выключает свой защитный механизм в тот момент, когда EGCG создает в ней окислительный стресс. В обычных клетках EGCG подобный процесс не запускает. Это соединение, наоборот, активирует защитные функции таких клеток. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Очень интересно! И важно! Зеленый чай вообще помогает от многих недугов и от ожирения в том числе. Хотя бы 1 чашку зеленого чая в день нужно выпивать. Но не забывайте, что в нем очень много кофеина, и у некоторых людей этот чай провоцирует частое сердцебиение.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы