ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Медики узнали, как загар может привести к раку кожи (важно!-Т.Р.)

Медики узнали, как загар может привести к раку кожи (важно!-Т.Р.)

Не думайте, что, уйдя с солнцепека, вы избежали опасности получить повреждения кожи. 50% и более ДНК-повреждений происходят не на пляже, а случаются по дороге домой.

 

Как доказали ученые Йельского университета, солнечный свет продолжает наносить вред и повышать риск рака в течение нескольких часов, передает BBC. Оказывается, всему виной меланин - соединение, призванное защищать кожу.

 

Известно: УФ-излучение вредит клеткам кожи, вызывая мутации в ДНК. Меланин, пигмент кожи, поглощает излучение. Но до недавнего времени ученые не знали, что происходит с поглощенной энергией. Выяснилось: "заряженный меланин" запускает целый каскад опасных реакций. Коктейль надпероксидов и пероксинитритов выливается в разложение энергетически насыщенных молекул.

 

Итог - высвобождение огромного объема разрушительной энергии, опасной для ДНК. Лабораторные тесты показали: из-за этой реакции повреждение актуально спустя несколько часов после УФ-воздействия. Получается, 50% и более ДНК-повреждений не происходят на пляже, а случаются по дороге домой. Теперь стоит задача создать продвинутый солнцезащитный крем, который бы еще вбирал энергию из меланина. В любом случае, не стоит проводить на солнце с 11:00 по 15:00. Также следует использовать средства с фактором защиты минимум в SPF30. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Это очень важно предупреждение! На него обязательно нужно обратить внимание. Известно, что самые солнечные местности, такие как Израиль, Южная Калифорния и Австралия занимают первые места по количеству заболеваний рака кожи.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы