ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » У любителей кофе чистые артерии – утверждают врачи (сомнительно!-Т.Р.)

У любителей кофе чистые артерии – утверждают врачи (сомнительно!-Т.Р.)

Выпивая несколько чашек кофе в день, вы, сами того не подозревая, очищаете свои артерии от отложений, выяснили корейские ученые.

 

Специалисты исследовали более 25000 человек. Добровольцы, выпивавшие кофе в умеренных количествах (3-5 чашек кофе) реже имели признаки болезни сердца. Это доказывает позитивный эффект кофе, производимый на сердечно-сосудистую систему, передает BBC.

 

Однако некоторые ученые связывали кофе с повышенным холестерином, давлением. И последнее исследование, на самом деле, не добавляет ясности в вопросе пользы и вреда кофе. Известно: корейские специалисты анализировали коронарные артерии. В ишемической болезни сердца коронарные артерии забиваются отложениями.

 

Ученых проанализировали результаты сканирования артерий. Снимки показывали отложения кальция в стенках коронарных артерий. Примечательно: ни у кого из добровольцев не было внешних признаков болезней сердца. Но более чем у каждого десятого отмечались кальциевые отложения. И эту информацию сравнивали с уровнем потребления кофе.

 

Также учитывались сторонние факторы - курение, физическая активность, наличие сердечников в семье. В итоге люди, пившие в день несколько чашек кофе, имели меньше отложений кальция в коронарных артериях, чем люди, пившие много кофе или вообще его не пившие. За счет чего именно кофе помогал поддерживать артерии в хорошем состоянии, ученые сказать не могут. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Не убедили меня корейцы. Вот когда «смогут» сказать, «за счет чего» кофе препятствует отложению кальция в сосудах, тогда и поговорим. А пока, на мой взгляд, корейские ученые что-то недосмотрели. И кажется мне, что не кофе чистит сосуды, а испытуемые по-разному питаются и ведут себя в жизни. Может быть, они томатный сок не пьют, который, как известно, связывает кальций и способствует его отложению, поэтому и сосуды у них чистые, а не потому, что кофе их вычистил.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы