ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Трехразовое питание - вредный режим, утверждает историк (разберемся!-Т.Р.)

Трехразовое питание - вредный режим, утверждает историк (разберемся!-Т.Р.)

Большинство людей едят три раза в день. Но по мнению историка Эбигейл Кэрролл, от этого режима стоит отказаться, он не естественный и вредный.

 

Такой режим является культурной надстройкой, а, к примеру, коренные жители Америки питались правильнее, пока не приняли трехразовое питание. Их режим питания сильно зависел от сезона. Иногда люди голодали и пропускали прием пищи, отмечает The Daily Mail.

 

Это подкрепляет теорию о том, что следует 2 раза в неделю сокращать калорийность рациона до 500 калорий. Это позволит скинуть вес, увеличить продолжительность жизни и снизить давление. Университет Южной Калифорнии, к примеру, установил: если голодать по 2-4 дня каждые полгода, можно запустить режим выживания. Организм начнет использовать запасы жира, сахара, станет расщеплять старые клетки. В итоге иммунитет получит перезагрузку, дав, тем самым, лучшую защиту от болезней.

 

Более того, вообще нет оснований полагать, что трехразовое питание полезно. По словам историка, рекламные кампании производителей хлопьев и сока сделали завтрак чуть ли не важнейшим приемом пищи. Но Университет Бата доказал, что наличие или отсутствие завтрака никак не влияло на общий объем калорий, поглощенных за день.

 

В свою очередь, Университет Алабамы выяснил, что завтрак никак не отражался на весе людей, пытающихся похудеть. Но, если человек поест в течение восьмичасового окна (например, с 9 утра и до 5 вечера), то сможет похудеть точно. Что касается частоты приема пищи, то было доказано: отличий по общей калорийности нет, если сравнивать трехразовое и шестиразовое питание (маленькие порции). meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Как здесь все свалено в одну кучу. Давайте разбираться. Да, люди в древности иногда голодали и пропускали прием пищи. Но у этих людей средняя продолжительность жизни была вполовину меньше, чем у современных людей, которые питаются регулярно. Кстати, о регулярности. Доказано, что если всегда питаться в строго определенное время, а желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, то и риск заполучить заболевания этой системы значительно ниже. Далее. Периодическое сокращение пищевого рациона (1-2 раза в неделю) очень полезно, диетологи давно уже это рекомендуют, и называется оно разгрузочным днем. НО!! Это не значит пропускать прием пищи. Количество калорий и, естественно, количество пищи сокращаем, продукты для разгрузочного дня выбираем низкокалорийные, однако принимаем эту сокращенную пищу по тем же самым часам! И эти разгрузочные дни могут запустить режим выживания. Трехразовое питание вредно, считает историк Кэролл? Соглашусь. Но не в смысле сокращения приемов пищи до двух и пропусков в еде, а наоборот, в смысле увеличения приемов пищи до 6 раз в день! При этом общее количество пищи, естественно, не увеличивается. А про завтрак вообще сказана чушь. Любой профессиональный диетолог скажет, что самое главное в пищевом режиме – это завтрак! Он обязательно должен быть сытным (для физической деятельности днем) и белково-углеводистым (для питания мозга и других органов). В общем, данному историку настоятельно рекомендую писать исторические книжки, а не рекомендации по диетологии.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня