ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Диетологи определили самый полезный фрукт (сомнительно!-Т.Р.)

Диетологи определили самый полезный фрукт (сомнительно!-Т.Р.)

Маракуйя - довольно популярный фрукт со специфическим вкусом и запахом. Диетологи рассмотрели в нем суперпродукт, который нужно обязательно включить в рацион.

 

Во-первых, маракуйя защищает от рака за счет высокого содержания витаминов А и С. Это мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, которые повреждают клетки.

 

Еще фрукт снижает давление благодаря наличию калия и почти полному отсутствию соли. А известно, что обилие соли в продукте питания способствует повышению кровяного давления. В свою очередь, высокое давление приводит к болезням сердца и инсультам. Маракуйя - хороший способ поддержать здоровье глаз (на это работают витамины и флавоноиды).

 

Что важно, плоды маракуйи повышают показатели гемоглобина в крови за счет большой концентрации железа и витамина С. А данный витамин критически важен для усвоения железа и предотвращения его потери. В результате гемоглобин повышается. Параллельно улучшается пищеварение благодаря обилию воды и клетчатки. Еще маракуйя стимулирует этот процесс, используя энзимы. Данные энзимы способствуют выработке желудочного сока в желудке. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Во-первых, маракуйя не такой уж популярный фрукт. Во-вторых, ничего выдающегося в нем нет. Да, как и многие другие плоды он содержит витамины, минералы и другие полезные вещества. Но говорить о его уникальности, называть его суперпродуктом – это лукавство как минимум. Можно говорить об уникальности моркови, в которой содержится больше всего провитамина А. Можно назвать суперовощем огурец, поскольку в нем огромное количество щелочных валентностей, по сравнению с другими овощами. Можно назвать безусловным лидером шиповник, поскольку в нем витамина С в разы больше, чем в других плодах. В маракуйе нет ни одного полезного вещества, которое было бы в разы (а не на 5-10 гр) больше других плодов. Я не вижу в этом исследовании «ученых», зато отчетливо видны рекламодатели.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня