ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Нехватка витаминов может приводить к депрессии (разберемся!-Т.Р.)

Нехватка витаминов может приводить к депрессии (разберемся!-Т.Р.)

Орегонский университет считает, что между депрессией и нехваткой витамина D у здоровых молодых женщин есть связь.

 

Но дефицит витамина - все-таки лишь один из факторов, приводящих к появлению симптомов клинической депрессии, отмечает Zee News.

 

Витамин D - важный элемент, необходимый для поддержания здоровья костей, мышц. При его дефиците наблюдается снижение иммунитета, развиваются некоторые формы рака и болезни сердечно-сосудистой системы.

 

Для исследования связи депрессии и дефицита витамина ученые привлекли 185 студенток (женщин 18-25 лет). Уровень витамина оценивался по анализу крови. К тому же, добровольцы заполняли вопросник, выявляющий симптомы депрессии. Проверка осуществлялась еженедельно на протяжении 5 недель.

 

Каждую неделю более чем у трети обнаруживались симптомы депрессии. И чаще всего эти проблемы были у женщин с недостаточной концентрацией витамина.

 

Ученые подчеркивают: БАДы с витамином D важны, но их нельзя считать полноценными лекарствами против клинической депрессии. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Похоже на рекламу БАДов. Однако нехватка витамина Д действительно нельзя допускать. Но для этого совершенно необязательно принимать БАДы, лучше есть продукты, содержащие витамин Д.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы