ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Употребление фруктозы усиливает чувство голода (важно!-Т.Р.)

Употребление фруктозы усиливает чувство голода (важно!-Т.Р.)

Специалисты установили, что глюкоза способствует возникновению чувства сытости, а фруктоза, наоборот, провоцирует зверский голод.

 

 В новом исследовании приняли участие 24 человека. Добровольцам дали напитки, подслащенные глюкозой или фруктозой. Затем участникам показали фотографии калорийной пищи и спросили, насколько они голодны. Также специалисты просканировали мозг добровольцев, пишет Zee News.

 

Участники, выпившие напиток с фруктозой, испытывали более сильное чувство голода. Кроме того, при взгляде на фотографии еды у них сильнее повышалась активность в орбитофронтальной и зрительной коре головного мозга по сравнению с теми добровольцами, которым дали напиток с глюкозой. К тому же, после фруктозы уровень инсулина в плазме возрастал не так сильно, как после приема глюкозы.

 

Исследователи предлагали добровольцам выбрать между денежным вознаграждением и едой. Участники, выпившие напиток с фруктозой, чаще отказывались от денег в пользу пищи. По словам специалистов, глюкоза способствует возникновению чувства сытости, а фруктоза - нет. Поэтому из-за приема фруктозы повышается субъективная ценность калорийных продуктов. Это подталкивает людей к приему пищи. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Обратите на эту информацию внимание те, кто периодически проводит разгрузочные дни. Я всегда считала, что делать разгрузку на фруктах невозможно, поскольку они провоцируют аппетит, особенно яблоки, которые так любят рекомендовать диетологи. Полдня на яблоках человек еще как-то держится, а вечером, извините за вульгарность, – нажирается от пуза!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы