ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Медики установили безопасный лимит потребления кофе (интересно!-Т.Р.)

Медики установили безопасный лимит потребления кофе (интересно!-Т.Р.)

Врачи выступили с предупреждением: нельзя в день выпивать более четырех чашек растворимого кофе. Это опасно даже для совершенно здоровых людей.

 

Но в особенности большое потребление кофе опасно для беременных и молодежи (у них лимит - 2 чашки в день). В целом ставится максимальный безопасный уровень потребления кофеина в день на отметке 400 миллиграммов (в одной чашке, как раз, около 100 миллиграммов). В обычной кашке эспрессо содержится 80 миллиграммов.

 

Однако в некоторых кофейнях продается кофе, в котором повышено содержание кофеина, и достаточно одной чашки, чтобы превысить лимит. Как показал анализ, разница содержания кофеина в продукции кофеен колоссальная (иногда показатели отличаются в шесть раз).

 

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов подчеркивает: если выпить больше, то человек столкнется с тревожностью, нарушением сна, сердечного ритма и даже сердечной недостаточностью. А у беременных возможно появление ребенка со сниженной массой тела, врожденными дефектами или вообще выкидыш.

 

Кстати, кофеин можно найти не только в кофе. И это нужно учитывать. Так, в чашке чая содержится 50 миллиграммов, в банке Red Bull - 80 миллиграммов, в маленькой плитке темного шоколада - до 50 миллиграммов, а в шоколадном молоке - примерно 25 миллиграммов. Также кофеин добавляют в обезболивающие для усиления эффекта. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: На самом деле с потреблением кофе можно обойтись без ученых. Каждый человек может индивидуально установить для себя предел потребления этого напитка. Если сердце бьется ровно, без ускорений, а спится сладко и крепко, значит, кофе не оказывает вредного влияния. Хочу только предупредить, что так может быть не всегда. В любой момент и в любом возрасте отношение вашего организма к кофе может измениться. И если вдруг начнется тахикардия (усиленное сердцебиение), в порядке эксперимента откажитесь временно от кофе вообще и посмотрите, как будет биться сердце. Не исключено, что причина именно в нем. Тогда придется либо сокращать количество кофейных чашек, либо отказаться от него вообще. Увы!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня