ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Опасный вирус оказался новым лекарством против рака (интересно!-Т.Р.)

Опасный вирус оказался новым лекарством против рака (интересно!-Т.Р.)

Британский Институт исследования рака считает, что генетически модифицированные вирусы можно применять в лечении рака.

 

Подобный подход уже опробовали на пациентах с агрессивным, неоперабельным раком кожи, рассказывает "IA News". Оказалось, у пациентов, у которых на ранних этапах болезни применяли новый метод лечения, срок жизни увеличился на 20 месяцев. У остальных - значительно меньше.

 

Новый метод ученые назвали иммунотерапией. В основе всего лежат гены вируса герпеса. Измененный вирус заражает исключительно раковые клетки, оставляя здоровые нетронутыми. Попадая в раковую клетку, вирус начинает там размножаться и в итоге провоцирует "взрыв". Клетку разрывает изнутри. Параллельно с этим другие генетические модификации герпеса стимулируют иммунную систему организма.

 

Иммунотерапевтический подход в онкологии не нов. Ранее специалисты уже использовали антитела для активации иммунитета пациентов. Это позволяло победить рак с помощью ресурсов самого организма. Не исключено, что в будущем медики будут использовать два типа терапии одновременно. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Давно уже мы изучаем вирусы, но по большому счету ничего о них не знаем. А у них своя очень насыщенная жизнь: они дружат друг с другом, соперничают, враждуют, помогают друг другу. И в отношении людей ведут себя тоже по-разному: бывают и друзьями, и врагами нашими. Удивительный мир!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы