ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Развлечения во время еды приводят к ожирению (важно!-Т.Р.)

Развлечения во время еды приводят к ожирению (важно!-Т.Р.)

Смотреть телевизор или играть в игры на телефоне за едой может быть опасно для фигуры. Оказывается, наши воспоминания о приеме пищи влияют на аппетит.

 

Следовательно, чем лучше человек помнит свой завтрак, обед или ужин, тем меньше он потом перекусывает. Исследователи из Университета Бирмингема провели несколько экспериментов на эту тему, пишет The Daily Mail.

 

В первом эксперименте приняли участие 39 женщин с нормальным весом. Участниц разделили на 3 группы. Женщины из первой группы сильно отвлекались во время еды. Их попросили во время приема пищи играть в компьютерную игру за вознаграждение. Дамы из второй группы просто играли в игру за обедом. Участницы из третьей группы ели свою порцию, не отвлекаясь.

 

В обеде, предложенном женщинам, было 400 калорий. Он включал несколько блюд, и участницам сказали съесть их все. Вечером женщинам предложили печенье. Ученые оценили, сколько взяла каждая участница. Исследование показало: женщины из первой группы съели на 69% больше печенья, чем участницы из контрольной группы. Женщины из второй группы съели на 29% больше по сравнению с контрольной группой.

 

Во втором эксперименте приняли участие 63 человека. Добровольцам предложили суп с хлебом. Некоторые во время еды смотрели телевизор, а остальные не отвлекались. Позже участники, которые смотрели телевизор, съели на 19% больше печенья, чем добровольцы из контрольной группы.

 

В третьем эксперименте 45 человек с нормальным весом разделили на 3 группы. Добровольцам из первой группы поручили во время приема пищи представлять, что они со стороны наблюдают за тем, как едят. Участники из второй группы представляли, как ест знаменитость. Добровольцы из третьей группы просто съели свою порцию. Когда участникам предложили печенье, те, кто представлял себя во время еды, съели гораздо меньше остальных. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: К этому можно добавить, что из-за развлечений можно незаметно для себя съесть значительно больше пищи. А это тоже прибавит лишнего веса.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня