ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Роспотребнадзор: "порошкообразный" алкоголь опасен (важно!-Т.Р.)

Роспотребнадзор: "порошкообразный" алкоголь опасен (важно!-Т.Р.)

"Порошкообразный алкоголь" может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости, вызывать ожог слизистых и интоксикацию.

 

"Порошкообразный алкоголь" (Palcohol) потенциально опасен для здоровья человека. В Роспотребнадзоре также отметили, что продукт не имеет разрешения для реализации на территории стран Евросоюза и РФ.

 

Кроме того, одним из рисков является неоднозначность использования продукции в качестве основы для производства слабоалкогольных коктейлей. Дозировка и способ употребления гранул порошкообразного алкоголя могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя, например, возможно употребление его в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое.

 

Ранее замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин заявил, что необходимо запретить в России продажу порошкового (сухого) алкоголя, который, как ожидается, поступит в продажу уже этим летом. Попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в Германии, Нидерландах и Японии. В США в 2014 году компания Lipsmark объявила о намерении продавать в стране "алкогольную пудру" под брендом Palcohol.

 

Депутаты Госдумы также предложили Роспотребнадзору ввести запрет на сухой алкоголь в России. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Граждане, будьте бдительны! И не губите свое здоровье, пожалуйста…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня