ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Медики стали реже отказывать пьяным пациентам в помощи (прогресс!-Т.Р.)

Медики стали реже отказывать пьяным пациентам в помощи (прогресс!-Т.Р.)

Если в 2013 году было более семи с половиной тысяч отказов в помощи лицам, находящимся в состоянии сильного опьянения, то в 2014 году их количество сократилось до одной тысячи.

 

Количество фактов, когда сотрудники медицинских учреждений в РФ отказывались госпитализировать граждан в тяжелой степени опьянения, не способных самостоятельно передвигаться, сократилось за последний год в семь раз, сообщает пресс-центр МВД России.

 

Проблема оказания помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии сильного опьянения, обсуждалась на правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Статистику происшествий, связанных с отказом в оказании помощи, озвучил глава МВД Владимир Колокольцев.

 

"Министр отметил, что по-прежнему фиксируются отказы медицинских организаций в госпитализации пациентов в тяжелой степени опьянения. Их количество существенно сократилось, но такие факты продолжают иметь место. Если в 2013 году было более семи с половиной тысяч отказов, то в 2014 году их количество сократилось до одной тысячи", — сообщает пресс-центр.

 

Ранее глава МВД поднимал тему оказания помощи пьяным гражданам, в том числе немедицинского характера. Выступая в апреле на правительственном часе в Госдуме, он назвал это "серьезной проблемой" и предлагал рассмотреть вопрос возрождения в России системы вытрезвителей в структуре заведений соцобеспечения. Также за возрождение вытрезвителей высказывалась министр здравоохранения Вероника Скворцова, отмечая, что они должны создаваться "вне системы здравоохранения". РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Здесь истина проста: алкоголизм – это болезнь. И чем быстрее это осознает сам алкоголик, тем легче будет и ему и обществу. Потому что всем давно известно, что нужно делать в таких случаях – лечиться. Понимание, что «я не могу жить без водки» – это первый, но самый важный шаг к выздоровлению. В этом случае и «скорая» и общество в целом будет относиться к тебе уже совсем иначе.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы