ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Особая диета замедляет процесс старения мозга (банально!-Т.Р.)

Особая диета замедляет процесс старения мозга (банально!-Т.Р.)

Диета MIND помогает предотвратить развитие когнитивных нарушений. Мозг испытуемых, придерживавшихся диеты MIND, оказался на 7,5 года моложе.

 

Эта диета сочетает в себе рекомендации диеты DASH, разработанной для профилактики и лечения гипертонии, и Средиземноморской диеты. Исследователи из Университета Раш в течение 4,7 года следили за 960 пожилыми людьми. Средний возраст участников составлял 81,4 года, пишет Zee News.

 

Мозг добровольцев, придерживавшихся диеты MIND, оказался на 7,5 года моложе, чем у тех, кто питался иначе. То есть, когнитивные нарушения у них развились гораздо позже. Диета MIND включает 15 компонентов. 10 групп продуктов, полезных для мозга, а от 5 групп (красного мяса, жаренного, фастфуда, масла и маргарина, выпечки и сладостей) следует отказаться.

 

Человек, соблюдающий диету MIND, должен ежедневно употреблять в пищу, как минимум, 3 порции цельных злаков, зеленые листовые овощи, один любой другой овощ и выпивать бокал вина. Перекусывать следует орехами. Бобы нужно есть примерно через день. Также необходимо есть мясо птицы и ягоды, по крайней мере, 2 раза в неделю, а рыбу - минимум 1 раз в неделю. Кроме того, создатели диеты рекомендуют съедать меньше 1 чайной ложки сливочного масла в день и меньше 1 порции жирного сыра, жаренного или фастфуда в неделю. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Должно быть, очередная диета раскручивается какими-то дельцами. Во всяком случае, в ней нет ничего такого, что бы не рекомендовали и диетологи с классическим образованием – белое мясо, рыба, фрукты-овощи, злаковые… Питаться такой диетой можно, а платить за нее деньги – глупо!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня