ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Заядлые курильщики, бросая курить, набирают больше веса (разберемся!-Т.Р.)

Заядлые курильщики, бросая курить, набирают больше веса (разберемся!-Т.Р.)

Тем, кто курит мало и подумывает о том, чтобы отказаться от вредной привычки, можно не переживать по поводу веса – они не набирают много лишних килограммов.

 

Это выяснили исследователи из Медицинского центра Милтон С. Херши в Пенсильвании. Специалисты проанализировали данные 12204 человек, рассказывает Zee News.

 

Ученых интересовало, сколько сигарет в день выкуривали добровольцы. Кроме того, исследователи оценили Индекс Массы Тела (ИМТ) участников. Исследование показало: спустя 10 лет вес бросивших и не бросивших курить участников, выкуривавших меньше 15 сигарет в день, практически не отличался.

 

Однако вес добровольцев, которые выкуривали больше 25 сигарет в день, и тех, кто страдал ожирением, после отказа от вредной привычки значительно увеличился. Первые набрали около 10,4 килограмма, а участники с ожирением - примерно 7,3 килограмма. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Не факт. Совершенно необязательно набирать лишние килограммы после отказа от курения. Просто вместе с этим нужно изменить рацион питания, физические нагрузки, вообще образ жизни, с тем, чтобы ускорить метаболизм.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы