ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Врачи советуют готовиться к скорой активизации гриппа (разберемся!-Т.Р.)

Врачи советуют готовиться к скорой активизации гриппа (разберемся!-Т.Р.)

Уже скоро можно ожидать увеличение заболеваемости гриппом. По прогнозам Роспотребнадзора, именно на начало сентября придется рост, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

 

Во многом это связано с началом учебного года и с формированием детских коллективов. "Ожидаем эпидемию во второй половине января, я бы сказала, эпидемиологический подъем. Но мы ожидаем умеренную интенсивность заболеваемости", - констатирует Попова.

 

Согласно статистике Роспотребнадзора, в середине февраля 2015 года превышение недельных эпидемических порогов было отмечено в 36 субъектах страны. В 69 регионах России на карантин было закрыто около 3000 школ. Также сообщалось о случаях заболевания свиным гриппом на Северном Кавказе и в Крыму, были зафиксированы летальные исходы. Каким именно станет новый эпидемический сезон и следующий год, пока сказать сложно.

 

Кстати, недавно ученые выяснили, кто чаще всего болеет гриппом. Так, люди из больших семей страдают от гриппа и простуды гораздо чаще людей из небольших семей. Это установили исследователи из Университета Юты. В течение года специалисты следили за 26 семьями. В общей сложности в исследовании приняли участие 108 человек. Участники из бездетных семей были инфицированы вирусами простуды и гриппа в среднем три-четыре недели в году. В семьях с одним ребенком цифра увеличивалась до 18 недель. В семьях с шестью детьми вирус жил около 45 недель. Главными разносчиками вирусов оказались маленькие дети. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Для эпидемии гриппа в сентябре рановато, но «простудная волна» будет, и связано это с «синдромом холодных зданий». Он традиционно бывает весной и осенью, когда центральное отопление отключено, а ночи холодные, из-за чего замерзают и здания и люди вместе с ними. В общем, в сентябре-октябре все готовимся к простуде.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы