ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Выход на пенсию повышает качество жизни (отлично!-Т.Р.)

Выход на пенсию повышает качество жизни (отлично!-Т.Р.)

Ученые установили: пенсионеры чаще называют состояние своего физического и психического здоровья удовлетворительным и оценивают его выше, чем их работавшие сверстники.

 

Считается, что выход на пенсию подрывает здоровье человека. Исследователи из Оксфордского университета выяснили: это не так. Специалисты проанализировали данные немецких пенсионеров за 1994-2014 годы. 19% работников, принимавших участие в исследовании, вышли на пенсию рано (в 60 лет). 13% перестали работать только после 65%, рассказывает The Daily Mail.

 

Оказалось, пенсионеры чаще называли состояние своего физического и психического здоровья удовлетворительным и оценивали его выше, чем их работавшие сверстники. Также пенсионеры реже ходили к врачу (примерно 1 раз в 3 месяца), спали на 40 минут дольше и были активнее. Полезнее всего выход на пенсию оказался для тех, кто занимался физическим трудом.

 

В целом пенсионеры вели более активный образ жизни и уделяли много времени своим увлечениям, ремонту, садоводству, делам и заботе о внуках. По мнению ученых, состояние здоровья участников улучшилось из-за того, что они изменили свое поведение. Они курили на 6% реже и на 11% чаще занимались спортом. Кроме того, пожилые работники обычно спят чуть меньше 7 часов. Увеличение продолжительности сна могло положительно повлиять на состояние психического здоровья. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Мне кажется, что только на пенсии и начинается настоящая личная жизнь. А до этого мы все больше долги раздаем – государству, обществу, семье, детям…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня