ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Качество ввозимых в РФ импортных продуктов ухудшилось (опасно!-Т.Р.)

Качество ввозимых в РФ импортных продуктов ухудшилось (опасно!-Т.Р.)

Как сообщает Роспотребнадзор, импортные продукты по микробиологическим показателям не соответствуют стандарту более чем на 4,5 - 5%.

 

Роспотребнадзор отмечает тенденцию ухудшения качества импортных продуктов питания, поставляемых в РФ, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова. В течение 2015 года ведомство взяло около 1 миллиона проб продуктов питания, в 70% были выявлены нарушения.

 

"Мы видим тенденцию ухудшения импортных продуктов питания. По микробиологическим показателям для отечественных продуктов (несоответствие) составляют около трех с небольшим процентов, для импортной продукции несоответствие составляет более 4,5 до 5% при наших плановых контрольных мероприятиях", — сказала она.

 

По ее словам, по мясу и мясопродуктам неудовлетворительные пробы составляют 3,5% среди отечественных и более 6% — среди импортных продуктов; в категории рыбы и рыбных продуктов отечественная продукция в 1,5 раза реже не соответствует требованиям, чем импортная.

 

Она отметила, что в течение этого года ведомство взяло около 1 миллиона проб продуктов питания, в 70% были выявлены нарушения.

 

"За первое полугодие было изъято около 30 тысяч партий не соответствующей требованиям продукции, это 720 тонн. Штрафы составили 3,5 миллиарда рублей", — сказала Попова.

 

Она отметила, что "ратует за то, чтобы отечественной продукции было как можно больше".

 

По словам Поповой, в целом ситуация с безопасностью продуктов питания в РФ на всех уровнях стабильна.

 

"Мы не видим в течение ряда лет групповой заболеваемости, связанной с продуктами, приобретенными в магазинах. Исключение составляет продукция кулинарии", — отметила Попова.

 

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

 

В августе 2015 года продэмбарго было распространено на страны, присоединившиеся к антироссийским санкциям, в том числе, с отсрочкой, на Украину. Запрет на ввоз украинского продовольствия, как и обычный режим торговли (сейчас значительная часть товаров поставляется с Украины в РФ беспошлинно), вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС или с 1 января 2016 года, если трехсторонние переговоры с участием РФ не снимут российские озабоченности. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Думаю, причина в нашем менталитете. Мы больны пофигизмом. Знаменитая мультфильмовская фраза «и так сойдет» определяет всю нашу жизнь и отношение к работе, к себе, к окружающим. Вряд ли кто посмеет повезти некачественные продукты, например, в Германию. Там этого не позволят. А в Россию можно привезти любую гниль – у нас «и так сойдет». Таможня, за взятки пропускающая некачественные товары, думает точно так же…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня