ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » В меню россиян мало фруктов, зато сладостей - больше нормы (важно!-Т.Р.)

В меню россиян мало фруктов, зато сладостей - больше нормы (важно!-Т.Р.)

Россия употребляют в пищу на треть меньше нормы фруктов и четверть - молока, но едят больше хлеба, а сахара - в полтора раза больше.

 

Россияне потребляют в 1,5 раза больше сахара, но меньше фруктов и молока; необходимо прививать себе и своим детям культуру питания, отмечает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 

"Мы не умеем правильно составить свой рацион. Нам не так много нужно. Человеку, который работает физически, требуется около 2,5 тысяч килокалорий в сутки. Нам с вами хватит наверное 1,2 тысячи, мы с вами мало двигаемся", — сказала она журналистам.

 

По ее словам, россияне больше едят сладкого, но меньше фруктов и молочных продуктов.

 

"В России мы потребляем в 1,5 раза сахара больше, чем нам нужно. Мы едим больше хлеба, но не добираем трети нормы фруктов и четверти по молоку… Это даже зависит не от стоимости (продуктов), не от дохода, а от культуры потребления. Поэтому здесь нужно заниматься просвещением, надо заниматься воспитанием", — сказала Попова.

 

"Треть населения страдает болезнями пищевого происхождения. По данным ВОЗ, с 2010 года количество больных с ожирением увеличилось в 1,5 раза во всем мире. Это проблема общая, и эта проблема достигла нас. Мы не двигаемся, мы не смотрим, что едим, из чего это состоит… Это проблема острая", — добавила глава Роспотребнадзора. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: В некотором смысле это объяснимо – северные народы исстари едят более калорийную пищу в связи с необходимостью тратить энергию на обогрев организма. На огурцах и помидорах не обогреешься. А южане, естественно, больше приучены к овощной пище. Однако перестраиваться на новый более здоровый  рацион необходимо, поскольку мы действительно стали меньше двигаться и столько калорий, сколько мы едим сегодня – нам просто уже не нужно.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня